今日は豪快に、豚肉をどーーーんとのせました(≧▽≦)
「ポークステーキ丼弁当」
でございます。
楽だよ・・・ふんとに焼くだけだから楽だよw
筋切りしてから
塩・コショウ+薄力粉→オリーブオイルで両面焼く→みりん、しょう油、バター少々
ってな感じです。
洋風で仕上げたのに仕上げに白ごまっていうね(笑)
でも白ごまひとつで見た目がグッとしまるんだよねぇ。不思議。
他は
・ブロッコリーの塩ゆで
・ズッキーニのソテー粉チーズがけ
・プチトマト
まったくたいしたおかずじゃない(笑)
娘はぶどう付き。
その後、太ももに
デッカイアザ、アラワレタヨw
********
※スマホのアプリ等、初期設定の場合、ブログを更新すると通知音が鳴ってしまいます。
更新が夜遅い場合もありご迷惑がかかりますので、うるさい場合は、
設定より通知音なしにおきりかえくださいませ(^-^)
********
お弁当最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
初のエッセイ本はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』
内容など詳しくは以下の記事へ。
ハンバーグのことをもろもろ語っています。字メインで365ページの分厚さ。
とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書