bre-kougyoku12186

アップルパイの卵も残ってしまったことだし、

紅玉りんごジャムもあることだし♪

HBで生地をけっこう適当に作ってw

テーブルパンを焼きました。

bre-kougyoku12187

HBで一次発酵まですると、どーしても発酵が強めかなぁ。。。

と思いつつ、二次発酵はかなり早めに切り上げて、

久々の成形に苦戦しつつ(笑)

なんとか焼けましたよ~

生地量はこう見えて全部同じです。

※強力粉、卵、水、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイースト使用


bre-kougyoku12182

丸パンはやっぱり無難に焼けるよねぇ~

久々に上切ってみたけど、切り方一瞬忘れてたよw


bre-kougyoku12184

ロールパン・・・・・・・・・・

テンションかかりすぎてるじゃないか(TДT)

引っ張って巻いちゃダメなのにw

引っ張った感出過ぎ(笑)

やっぱり定期的にやってないと、かなり勘がにぶるってよくわかった気が(-_-;)


bre-kougyoku12185

ドッグパンは、型に救われた感じ(笑)

型に最初に入れた生地の形はとんでもなくバラバラだったんだけど、

ドッグ型があるとそれなりになんとなく仕上がったよ(^-^;



bre-kougyoku12183

とりあえず、丸パンの断面を♡

焼きたてだったので切るの大変だったけど、

まぁまぁな感じで焼き上がってました。


bre-kougyoku12181

これにゴロゴロりんごジャムをのせて、パクっといくのよ~♡

うんまかったわぁ(´▽`*)


これで朝食タイムが幸せになること間違いなしっ(≧▽≦)









******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→