hlw20181

今年のハロウィンは、「かぼちゃのちぎりパン」が食べたいがために、

ミートソースを相棒にしました(^-^)

このかぼちゃのちぎりパンは食事に合う配合で作ってあって、

特にトマトソースとの相性がばっつぐんなのですーー。

※レシピはこれだよ
食事のおともに☆かぼちゃのツルピカちぎりパン



本来は手ごねのレシピなんだけどw

今回はタルトも並行して作ってたので、

一か八かでホームベーカリーに一次発酵までを任せてみることに。


そしたら、

hlw201810

バーーーーンと発酵したよねwww

見た時一瞬あせったよね(笑)

ま、生地量もホームベーカリーで作るにしてはちょっと多かったので・・・

ってことにしてみて。。。

hlw20189

全体的にギューギューな感じでなんとか最終発酵までいったよ(笑)

二次発酵なんて室温でちょこっとしただけだからw

とにかく勢い満載な生地だった(≧▽≦)


だから焼き上がりも・・・


hlw20182

バーーーーンとした感じ(笑)

よーーく伸びたよw


でも食事時には、

hlw20184

ボチボチ落ち着いた感じに(笑)

すっごく鮮やかな黄色でしょう?

これ、かぼちゃパウダーで出してます。30g一袋、全部入ってるからw


hlw20186

ちぎるとねぇ、もうすっごくふっかふかなの~♡

そしてかぼちゃの香りがほわわ~んとします。


hlw20183

ミートソースって麺が先に終わってちょっと残るじゃない?

それを、このふっかふか~のかぼちゃパンに
のっけて食べるって訳なのよ。


娘はその食べ方が大好きでねぇ(´▽`*)

もちろん、そのまま食べても超おいしいよ!

次の日でもふっかふかだから。


ちなみにミートソースのレシピは、いっちばん最初の本にのっているもの。

ブログだと近いものがこちらに。

http://juna.officialblog.jp/archives/1898489.html

最近はねぇ、しいたけとはちみつも加えるようになってます。

私はいつも大量仕込み(笑)


hlw20187

パンとタルトとミートソースでもう手いっぱいだったので、

あとはグリーンサラダを付けたくらい。


hlw20185

タルトはこちらの記事で紹介したものです(^-^)


渋谷のハロウィンなどまるで別世界のことのように、

家でおとなしくかぼちゃものを食べた我が家のハロウィンでしたw



・・・・


娘(今高3)が高校を卒業したら、

もうハロウィンなんて家でやらないんだろうか???

ま、ま、まさか

JUNA夫さんと2人で??

( ̄▽ ̄;)



******


hlw20188

そういえば、この間500円台で買ったと書いたバラが見事な感じで咲いています。

つぼみもちゃんと咲きそう。

毎日茎をきれいにして水もかえて、

そして毎日欠かさず話しかけています(笑)






******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→