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無骨な感じではありますがw

今朝の朝食で食べた食パン(*´▽`*)

前の晩に作っておいて、一晩ビニールに入れておいて朝カットして食べたよー

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半分にカットすると、さつまいもゴロゴロなのわかるかしら。

水分多め&さつまいも(甘露煮)もたっくさん入れちゃったので、

焼き上がりに上面に若干しわが入りますが、

生地は上までぎっしり空洞になることなく上がってます。

(下部の穴は、ホームベーカリーの羽根の跡だよ)


とってもおいしかったので、レシピ残しておきますね~。


「さつまいもと黒ゴマのもちもち食パン」

【材料】ホームベーカリー1斤分
※使った材料はリンクしておきます。

<パン生地>

強力粉・・・250g
石垣島のおいしいお砂糖・・・20g



スキムミルク・・・6g
・・・5g
ドライイースト(赤サフ)・・・3g
無塩バター・・・15g
水・・・180g

<具材>

黒ごま・・・8g
さつまいも甘露煮・・・140g

昨日の記事でも紹介したこちらです。
すでにさつまいもが角切りになって甘露煮になっているものです。
(そのまま食べられる)


【作り方】

1.お使いのホームベーカリー(HB)の使い方に準じて材料を入れる。

※私はパナソニックのHBを使用しています。
ドライイーストは別入れです。
具材の入れ方もお使いのHBの方法に従ってください。

2.食パンコース(通常のパンコース)を選択し、具材コース等も指定してスイッチを入れる。

※具材を入れた後こね方を指定できる場合は「粗め」を指定します。

生地をこね始めてから1時間ちょっとたつと、具入れブザーがなるので、
そこで、黒ゴマとさつまいもの甘露煮をふたをあけて手動で入れます。

3.焼き上がったらすぐに網に取って、粗熱を取り、ビニール袋に入れる。

※とてもどっしりとした重みのあるパンに仕上がるので、
通常よりも粗熱を取るのに時間がかかります。

4.好みの幅にカットして食べる。


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もっちもち~&やわらか~いさつまいもパンのできあがり(*´▽`*)

何もつけなくてもすんごくおいしいんだよ~♪

一晩たってるけど、全然かたくなってないし、超やわらかぁ~♡

好みでかるーーーくトーストしてバター落とすのもありかな(≧▽≦)

この時期だったら、自分でさつまいもの甘露煮を作って入れてもいいと思うので、

おいも好きさんは作ってみてね~






・・・





わたくしの場合は、



とどのつまり


・・・・・


さつまいもの甘露煮の消費に必死なんだよwww












******

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