今日は「ヒレカツ弁当」にしました。
満足弁当本(P47)ではブロックのヒレを使ってるんだけど、
今回は1枚ずつカットされたヒレ肉を使用。
それぞれ1.5cmくらいの厚みかな~。
それでも下処理は同じで、
肉をラップに挟んで麺棒でたたいて、
そのあと包丁でつついて形を整えてから衣付けしてます。
(こうするととってもやわらかいヒレカツになるの)
衣はノーマルにしたよ。
っていっても、溶き卵省いちゃってるけどw
薄力粉を水で溶いたもの+パン粉の衣です。
前の晩仕込み(久々w)
中濃ソースにすりごまを加えたものを透明のカップに入れて付けたので、
お昼食べる前にかけてね~と2人には言っておきました。
他は
・じゃがいもとにんじんとしいたけといんげんの煮もの
・酒入り卵焼き
娘はヒレカツ2枚。
かわりにぶどう付き。
今日は卵焼きがきれいに焼けたなぁw
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