かじき・めかじき

めかじきの洋風ステーキ 
めかじきのバターソテーめかじきのさっぱりソテー 
めかじきのステーキ☆レモン&大葉のオイルソース
めかじきのステーキ☆しょう油マスタードソース
かじきのステーキ(ガーリック仕立て)

めかじきのソテー☆クリチのせパセリソース
かじきのムニエル マヨ添え



小鯛の和中(?)せっちゅう白髪葱添え 
鯛とサーモンの洋風カクテル盛り ~おもてなしに~ 
鯛のカクテル寄せ プレートアレンジ

鯛のうしお汁
 別写真 別写真 別写真
鯛の香草焼き(ローズマリー)オーブンで

鯛のお刺身カルパッチョ風
  別写真 2
鯛のお刺身の昆布ぽん酢ジュレがけ
連子鯛の塩焼き
鯛の包み焼き(オーブンペーパーで)
鯛めし
鯛のソテー☆ルッコラソース

鯛のソテー☆柚子胡椒ソース
 レシピブログクリッピング2位
鯛のソテー☆フレッシュ野菜と一緒に レシピブログクリッピング1位
天板ごと豪快に☆鯛と春野菜のオーブン焼き
 レシピブログクリッピング3位
鯛の甘辛丼

丸ごと鯛の煮つけ
 別写真
鯛のオーブン焼き
鯛の中華風包み蒸し
鯛の揚げ焼きだしあんかけ





サーモンのお刺身カクテルグラス盛り
秋鮭のムニエル☆クリーム&チーズソース添え
定番鮭のムニエル
 別写真 1 2
鮭のムニエル レモンパセリソース
 レシピブログクリッピング2位
鮭のムニエル☆味噌バターソース
 別写真
鮭のホイル焼き☆マヨマスターソース
 レシピブログコンテスト準グランプリ
鮭まぶしご飯
サーモンの香草焼き

JUNAっち特製鮭茶漬け
鮭のホイル焼き
鮭の包み焼き

鮭と夏野菜の香味ソースがけ
 レシピブログクリッピング1位
鮭の一口カリカリ
焼き
鮭のしょうが味噌焼き
鮭のみそ漬け焼き
サーモングラタン
鮭のムニエルチーズのせ
秋鮭の包み焼きだししょう油添え
鮭の照り焼きにんにく風味
一日寝かせて鮭のバター焼き
サーモンの柚子マリネ

まぐろ


まぐろの竜田揚げサラダ風 
まぐろの照り焼き
まぐろの照り焼きワンプレート
 
照り焼きのみ写真

まぐろの照り焼き(にんにく風味)
まぐろの洋風照り焼き

まぐろちらし寿司
  
寿司桶で花まぐろちらし
まぐろの刺身 別写真1 2 3
お刺身定食
  
ねぎとろ定食まぐろのカマの煮付け 別写真 別写真
まぐろのカマの煮付け(シャトルシェフ使用)
まぐろのカマの黒コショウ焼き

ねぎとろ丼  
ねぎとろ定食風
まぐろのハラモ照り焼き 
まぐろのハラモステーキ わさびマヨソースがけ
まぐろの香味焼き

寿司桶で豪華に見せるネギトロ

まぐろのステーキ 柚子胡椒風味
おうちde握り寿司(まぐろ)
まぐろの照り焼き丼
まぐろのソテー☆ゴマ&ラー油風味
まぐろのカツ☆レモンケチャップソース
まぐろの照り焼き☆焦がしねぎソース
あぶりまぐろのっけ丼
まぐろの煮つけ
まぐろのソテー のり、ねぎ、マヨネーズ
まぐろの竜田揚げにんにくチップ添え

ぶり


ぶりの照り焼き
天然ぶりのソテー☆バター醤油&ペッパーソース
 
ぶりの煮つけ
ぶりの煮付けねぎ風味
ぶりのステーキ
寒ぶりステーキ 白髪ねぎ添え
ぶりの塩焼き 梅肉ソースがけ
ぶりのソテー レモンみぞれソース
ぶりのソテー☆ポン酢みぞれソース
ぶりの和風ステーキ☆柚子胡椒風味
 
はなまるマーケットバージョン レシピブログクリッピング2位
ぶりの山盛りおろし添え
ぶりの韓国風ソテー 5時に夢中
ぶりの漬け焼き
おいしいぶりの煮つけの作り方 レシピブログクリッピング3位 別写真
ぶりのソテー☆たっぷりブラックペッパー風味

ぶりのから揚げ
ぶりのバターしょう油焼き

しらす

しらすと桜海老で駿河丼
でかじらすと緑づくしのかき揚げ風おやき
生しらすの食べ方

さっぱりおいしい梅しらす丼
 

 
あじ


豆あじの唐揚げ 別写真 2 3
あじの南蛮漬け
あじの南蛮漬け「風」~レモン仕立て~
あじの唐揚げ ポン酢ソース付き

あじのハンバーグ
あじのひらき定食

あじのガーリック&香草焼き(オーブン)

あじと野菜のオーブン焼き

あじの唐揚げ

あじの唐揚げ盛り付け編
 
あじのガーリック照り焼き
あじのお刺身
 別写真1
あじのお刺身カルパッチョ風 別写真
あじのお刺身☆サラダ仕立て 
あじの刺身 酢〆
和洋折衷あじの薄造り 
おいしいあじのムニエル
あじのムニエル☆香味ソース添え

あじのピカタ風
あじの竜田揚げ 別写真
あじの竜田揚げ丼
あじの和風ソテー
あじフライ 別写真
あじのパン粉焼き アーモンド入り
あじのムニエル
あじフライ
大葉入りあじフライ
あじのレモン塩ソテー

かつお

かつおの刺身 
かつおのうしお汁 
かつおとアボカドの和風サラダ
かつおのお刺身薬味添え
かつおの刺身☆ガーリック&フライドオニオン&サラダ添え



いわし


背黒いわしの青海苔風味のから揚げ  別写真
いわしの梅干煮

小いわしのアーモンドまぶし揚げ

小いわしのから揚げ(開き)

いわしのつみれ汁
いわしの蒲焼風 丼バージョン
いわしの天ぷら

いわしのカレー衣揚げ
照り焼きいわしハンバーグ

いわしのフライ
梅&大葉入り
いわしフライ
焼きねぎ入り
いわしの煮つけ

いわしのカラっとごま衣焼き
いわしのガーリックパン粉焼き

いわしのかば焼き風


さば


さばの塩焼き 
さばの塩レモン焼き 
さばの塩焼き 柚子ソース
さばの味噌煮
 別写真
さばのみぞれ煮 レシピブログクリッピング1位
しめ鯖
さばの煮つけ レシピブログクリッピング2位
塩さば
さばのピリ辛グリル焼き
さばの中華風煮つけ
しめさば
さばのカレー風味揚げ
さばのみそ漬け焼き
さばのしょうが焼き
さばの塩こうじ焼き

さんま

さんまの塩焼き
さんまの香味焼き
さんまの竜田揚げサラダ仕立て

さんまのカレー粉揚げ 別写真
さんまのごま唐揚げ
さんまのハーブソテー
さんまの蒲焼き風

さんまのひつまぶし風ごはん  
さんまのうなぎ風かば焼き

たら

オイル漬け生タラのシンプルソテー
たらの揚げ焼き☆ねぎガーリックあんかけ

甘塩たらのフライ☆チーズタルタル
たらのムニエル☆さっぱりトマトソース
たらのホワイトグラタン

たらと白菜の柚子&しょうが蒸し

たらと野菜の包み蒸し
 別写真
たらのソテー☆プチトマトで簡単ソース
たらの野菜あんかけ
たらのから揚げカレー風味
塩たらで作るムニエル風簡単トマトソース
 (100円の外国産たらをおいしく食べる方法)

金目


金目鯛の煮付け


ふぐ


ふぐの唐揚げ山椒風味


太刀魚


太刀魚の塩焼き 
太刀魚の揚げ焼き
太刀魚の海苔巻き揚げ
 別写真
太刀魚のお刺身 別写真1 2
太刀魚の塩竜田揚げ(レモン塩使用)
太刀魚の天ぷら

舌平目


舌平目のムニエル舌平目のムニエル☆パセリ&レモンソース


わかさぎ


わかさぎの唐揚げ 青海苔風味わかさぎの天ぷら


その他


殻付きホタテの焼きもの 別写真
ほたてのソテー
黒はんぺんのフライ
しいらのフライ ~おいしいタルタルソースで~

しいらのから揚げ カレー風味
姫子鯛の和風包み焼き

生シラスのカクテル盛り
レンジでさざえのつぼ焼き
簡単あさりのワイン蒸し
ちりめん丼
かますの塩焼き

いくらときゅうりのおつまみ



********


LINEより更新通知が届きます。
 

Twitterでも更新のお知らせをしております。


コメント欄があいているのはインスタ♪(レス遅め。ネコ被ってますw)
インスタバナー

こちらのコメント欄もあいてます。(レス早めです♪)
facebookバナー

更新が夜遅い場合が多くご迷惑がかかりますので、
通知音がうるさい場合は、各アプリ
設定より「通知音なし」におきりかえくださいませ(^-^) 


最新刊はこちら♪
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 宝島社

字メインの初のエッセイ本(365ページ!)はこちら♪
『JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ』

とてもマニアックな本なので、ハンバーグ愛の強い方向けですw
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 イカロス出版
Amazon、楽天で電子書籍の扱いもございます。

その他著書はこちらへ→



コッタさんのオフィシャルパートナーとして10年以上活動中♪



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪


料理ランキング 

レシピブログ