あまりにも暑すぎたので、夜はそーめんにしました(;´Д`)
自分の中の勝手な思い込みで、
そうめんを晩ご飯にするのはなんだか罪悪感があるためw
具をいろいろつけることに(笑)
なんだろうね~ なんか子どもの頃からの思い込みなのか、
そうめん=お昼ご飯なイメージなのねw
しかも私は子どもの頃、
そうめんがお昼ご飯だとテンションダダ下がりな子だったので、
尚更なのかも(笑)
その遺伝子には今娘にも受け継がれ、
「お昼そうめんでいい?」
って私が聞くと
( ̄▽ ̄;)
↑こんな顏をする娘www
なわけで具を用意したわけだけども、
完全なる冷やし中華の具だよね(笑)
錦糸卵、きゅうり、ハム、ねぎ。
ハムはJUNA夫さんしか食べないのでちょっぴり。
これに大根おろしと大葉と本わさびをつけて、なんとかそうめん寄りにねw
これらをお好みで麺つゆの中に入れて、麺と一緒に食べるのよ。
お腹にはけっこうたまります。
&けっこううんまいもんだよっ。
今回麺つゆはヤマサさんのストレートつゆを使用。
楽でいいわぁ~
そうめんはざるに盛る派だよ(^-^)
相当流水でしごいて、かつ冷やしてからぼんざるにあげてます。
これでも一応、ひとまとまりずつ分けて盛ってるんだってばwww
(ばさっとあけたみたいになってるけど)
くるんくるんのきれいな盛りじゃなくてすびばせんっ(;'∀')
3人で4束ゆでたよ。
ほとんどJUNA夫さんの胃袋だよww
中途半端にさつまいもが残っていたので、
さつまいも天も作っときました。
といっても揚げ焼きだけどー。
それなりにけっこう満足できた食卓でした(*´▽`*)
ごちそうさま~☆
ところで、世の中はいつまでお盆休みなんだい???
(我が家は全然関係ないので。。。)
******
『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!
内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。
http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html
Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社
全国書店での取り扱いもございます。
1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。
http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html
Amazon 楽天 honto イカロス出版
AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。
※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。
分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
料理ランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
おすすめ著書