somen08184


あまりにも暑すぎたので、夜はそーめんにしました(;´Д`)


自分の中の勝手な思い込みで、

そうめんを晩ご飯にするのはなんだか罪悪感があるためw

具をいろいろつけることに(笑)

なんだろうね~ なんか子どもの頃からの思い込みなのか、

そうめん=お昼ご飯なイメージなのねw

しかも私は子どもの頃、

そうめんがお昼ご飯だとテンションダダ下がりな子だったので、

尚更なのかも(笑)

その遺伝子には今娘にも受け継がれ、

「お昼そうめんでいい?」

って私が聞くと

( ̄▽ ̄;)

↑こんな顏をする娘www


somen08182

なわけで具を用意したわけだけども、

完全なる冷やし中華の具だよね(笑)

錦糸卵、きゅうり、ハム、ねぎ。

ハムはJUNA夫さんしか食べないのでちょっぴり。

これに大根おろしと大葉と本わさびをつけて、なんとかそうめん寄りにねw

これらをお好みで麺つゆの中に入れて、麺と一緒に食べるのよ。

お腹にはけっこうたまります。

&けっこううんまいもんだよっ。

今回麺つゆはヤマサさんのストレートつゆを使用。

楽でいいわぁ~


somen08183

そうめんはざるに盛る派だよ(^-^)

相当流水でしごいて、かつ冷やしてからぼんざるにあげてます。

これでも一応、ひとまとまりずつ分けて盛ってるんだってばwww
(ばさっとあけたみたいになってるけど)

くるんくるんのきれいな盛りじゃなくてすびばせんっ(;'∀')

3人で4束ゆでたよ。

ほとんどJUNA夫さんの胃袋だよww


somen08181

中途半端にさつまいもが残っていたので、

さつまいも天も作っときました。

といっても揚げ焼きだけどー。



それなりにけっこう満足できた食卓でした(*´▽`*)

ごちそうさま~☆




ところで、世の中はいつまでお盆休みなんだい???

(我が家は全然関係ないので。。。)







******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

料理ランキング
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→