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おくさん、かぶって好き?

私ねぇ

ふっつーーーーー(笑)

でもねぇ、この料理にすると、

かぶって、なんてうんんんんまいの!?

って思えるわよ~(*´▽`*)



「かぶのムニエル」

かぶは秋口に旬になりますが、ちょうど今頃の春も実は旬どまんなか!

春ものは秋ものよりやわらかいのが特徴です。だからこういったソテーにもぴったり♪

【材料】作りやすい量

かぶ・・・3個
塩・コショウ・・・適量
薄力粉・・・適量

オリーブオイル・・・大さじ2ほど
しょう油・・・小さじ1ほど
バター・・・5~6g(ちょっぴりでOK)

乾燥イタリアンパセリ・・・あれば適量

【作り方】

1.かぶは茎の部分を数センチ付けた状態で皮をむき、
茎のすき間に入った砂などを、洗いながら竹串などで取りのぞく。
かぶ1個を6個のくし形切りにし、キッチンペーパーにとって水気をしっかりと取りのぞく。

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2.1の全体に塩・コショウをまぶす。
コショウは黒コショウがおすすめ。

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3.さらに茶こしで薄力粉をまぶす。

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※ここでかぶを手で触りすぎると粘りがでるので、さらっとかける程度でOK。


4.フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、3のかぶを焼く。

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時々スプーンでオイルをかけながら、全面をこんがり焼く。

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5.仕上げにバターを加えてなじませ、しょう油を加えてさっと和えたら
オイルごと皿にあける。仕上げにイタリアンパセリをかける。


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こんな感じに完成~(*´▽`*)

これがねぇ、ふんとにびっくりするほどうまいのよ♡

娘は実はあまりかぶが得意じゃないんだけど、

これはうまいっ!!っていって食べてたわ。

これねぇ、きっとにんじんの輪切りでやってもうまいわよ。

ちょっとしたおつまみにもなるし、洋食の時の副菜でもいいと思います。

(なんてかっこいいこといいましたが、

私はこの間のだし茶漬けと一緒に食べたww)


とにかく、とってもおすすめなので、

春のかぶがおいしい季節に、ぜひどうぞ~♪




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