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今日のお弁当はお魚メイン。

「鮭のみりん漬けムニエル風弁当」

前の晩に、生鮭(皮と骨は取る、食べやすい大きさに切る)を

少し濃いめのみりん漬けにしておきます。
(浸け液=酒、みりん、しょう油各大さじ1と1/2ずつ)

朝、調味液から取り出して黒コショウをまぶし、

茶こしで薄力粉をまぶしたらオリーブオイルで両面ソテー。

いつもならしょうがを入れて和風に仕上げるところを、

今回はしょうがを抜き、味がしっかりと入った洋風おかずにしてみたというわけです(^-^)


副菜は

・キャベツと蒸し鶏のコンソメ炒め

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昨日のおかずがまた蒸し鶏だったのよ( ̄▽ ̄)
(※満足弁当本に載っているバットごと蒸す鶏です。今回はむね肉チョイス)

おかずに困ったらこれを作るあたしwwww

お弁当用に2~3切れ取っておいて、

朝キャベツと一緒に炒めるだけよ~。

味付けはコンソメ粉末+塩・コショウ。




もうひとつのお弁当の副菜は

・きんぴらごぼう

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これも晩ご飯の流用で、朝レンジで再加熱して詰めたもの。

娘の大好物。



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あとは卵焼きが例によってごはんの上に。

娘だけぶどう付き。

けっこうな地味弁ですな(;´∀`)






ちなみに晩ご飯の写真に写っていたもう1品は

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「水菜ときゅうりとりんごのサラダ」

私の好物(笑)

ざく切りにした水菜と小口切りにしたきゅうりと、皮ごと薄切りにしたりんごを

ドレッシングで和えたもんです。

ドレッシング・・・オリーブオイル(大さじ3)+りんご酢(大さじ1と1/2)
+砂糖(大さじ1弱)+塩(小さじ1/2弱)+黒コショウ

水菜が丼一杯食べられるぐらいうまい(笑)




というわけで、

お弁当に使える晩ご飯はどんどん使いまわすのだw












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