lb0407181

なぜか土曜日が今年度のおべんとスタートデイww

土曜の朝の早起き、辛いわぁ(*´Д`)

スタートは今年から高校3年になる娘の分だけ。


・鶏のしょうが焼き
・いんげんのレモン和え
・さつまいもチップス
・しいたけのつくだに風



どれも「満足弁当本」に出てますです。

前日仕込みゼロw

ま、単一素材ばっかのおかずだからな~(笑)



lb0407182

鶏肉は上下にはいってるよ。
(ちょっと焦げてるなw)


月曜日からいつもの2個弁です。






4月からお弁当作りをスタートされている方もたくさんいらっしゃるでしょうか。

はじめはなかなかしんどいかもですが、

力の抜きどころとか、あきらめどころ←(えっ?と思うかもですが、ここ大事w)

がつかめてくると自分なりのペースがきっと見えてくるかと思います。

続けるためにはやっぱりがんばりすぎないことが一番なので、

いい意味で

「ぼちぼち」

のお弁当作りをしていけるといいかなぁ~と思います(^-^)

ぼちぼちぐらいが、食べる相手にとってもちょうどいいんですよ~。

手をかけすぎず、飾りすぎず、複雑な調理はせず、

でも一番大切なおいしさは保つ、

そんな感じでいいのかと。

とにかく、素材そのもののおいしさに頼っちゃうのがいちばん楽ちんです(^-^)





******

『JUNAさんのいつもの材料で満足弁当』(宝島社)
2月22日発売!


内容などの詳細はこちら↓をご覧ください。

http://juna.officialblog.jp/archives/29527995.html
http://juna.officialblog.jp/archives/29863100.html

JUNA_H1_b

Amazon 楽天 honto総合書店 宝島社

全国書店での取り扱いもございます。




1月26日に発売になりました初のエッセイ本です。
内容など詳しくは以下の記事へ。

http://juna.officialblog.jp/archives/28868558.html

hanb-h2

Amazon  楽天 honto イカロス出版

AmazonでKindle版も発売になりました!
楽天で電子書籍の扱いもございます。

※どちらも無料のアプリをダウンロードするとすぐにお読みいただけます。

分厚いのはちょっと・・・・という方は、こちらをご利用くださいませ。



 
 Instagram



~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




おすすめ著書
JUNAさんの特別な日のお菓子 (e-MOOK)
ほめられおせち
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)








お菓子本  宝島社  honto総合書店
おせち本 宝島社 Amazon 楽天
お弁当本 宝島社 Amazon 楽天

その他著書はこちらへ→