今日は
「チーズインささみカツのお弁当」
ですよー(^-^)
ささみの筋をとって観音開きにしたら、チェダーチーズをこんなふうにのっけて、
上にもささみのっけて塩・コショウを両面にして、衣をつけます。
衣はねぇ、面倒だったので溶き卵はやめて
まず茶こしで薄力粉をまぶず
↓
水で溶いたドロッとした薄力粉をつける
↓
パン粉をつける
っていう順番に。
いきなりドロっとしたところへささみ入れちゃうと、
ささみにつけた塩・コショウが見事に取れちゃうもんだから、
先に予備の薄力粉をうっすらまぶしといて、壁?みたいになってもらってから、
ドロッとした薄力粉をつけるというわけなのよ。
こうするとねぇ、とれないのね、塩・コショウが。
これを前の晩にやっておいて、
朝、少な目の油で揚げ焼きにしてます。
で、冷まして落ち付ついてから切るのよ。
それでも朝の限られた時間だと、溶けたチーズまで固まりきらないので、
チーズ出ちゃう♡
後ろにそっと流れていったわw
ま、でも、カツ同士でキャッチしあってるからいいとしましょw
他は
・キャベツといんげんとにんじんのしょうが和え
(全部ゆでて、しょう油、ごま油、刻みしょうが、白ごまで和えてます)
・かぼちゃのソテー
みかん付き♪(こっち、娘のです)
*****
今日は朝暑くて、JUNA夫さんも暑いって言ってて、
二人で
「更年期最強www」
って言ってたら
娘が起きてきて、
「今日はあったかいねー」
ってwww
もはや、
自分の体温で暑いのか、温度が高くて暑いか、
そんな区別もつかなくなった
45歳初老夫婦wwww
むふっ(〃艸〃)
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28