lb1019171


今朝、あんまりにも寒くてびっくりしたもんだから、

お弁当はスープジャーW使いにして、

あったかいごはん&カレーにしましたよー(´▽`*)

昨日の夜、カレーだったのでw


lb1019173

スープジャーは、どちらにも熱湯をたっぷり注いであっつあつにしてから、

ごはん&カレーを入れます。


lb1019174

カレーは牛肉カレー。

タマネギ、にんじん、じゃがいもで普通にカレーを作って、

最後に、別フライパンでサッと炒めた牛こま切れ肉を入れてるわ。

牛こまはあまり細かいものじゃなくて、そこそこ大きめのもの。

塩・コショウを軽くして最後にバターも加えて、

オイルごとカレーの鍋に入れます。

薄切り肉系の牛肉は、一緒に煮込んじゃうと硬くなる&味も落ちるので

こういった方法にしてみたんだけど、

これがけっこうよかった(^-^)

牛肉の火を入れすぎないおいしさをちゃんと味わえるので。

じゃがいもはいつものゴロゴロパターン。

ルーはこくまろ使ってます。


lb1019172

やたらと入れ物が多くなるのがなんだけどww



とはいえ、

今日はやっぱりあったかいのが優先でしょう。。。



・・・・・・

急激な寒さで初老の体がびっくらこいてるわよ(;´∀`)







JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2012-02-07




 

 Instagram


「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************