sfrcc10172


このあいだのさつまいもタルトの時に使ったクリームチーズが残ったので、

スフレチーズケーキを焼いたわよ~(´▽`*)

JUNAのお菓子本、P14-15に登場しているケーキです。

JUNA夫さんの大好物なのだ。


sfrcc10174

クリームチーズ、生クリーム、卵、薄力粉、砂糖、レモン汁で作ってあります。

卵は卵黄と卵白にわけて、卵白はメレンゲにして最後に足すタイプ🎵

オーブンで湯せん焼きにします。


sfrcc10171

シンプルでとってもおいしいケーキよ♡

チーズ好きさんには喜んでもらえるかと思います(^-^)



sfrcc10173

全貌スタイルだと写真がのぺっとするww





スフレチーズケーキをはじめ、JUNAのお菓子あれこれはこちらに♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 



 
 Instagram




~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************