rsb08171



JUNA夫さんが言うのよ。

「JUNAさん、最近不思議な格好を見るんだけど・・・」

って。

話を聞くと、どうやら



前だけシャツインしているスタイルw



それがJUNA夫さんにとっては不思議だった模様(≧▽≦)


確かに、ここのところそんなファッションが流行ってるわよねぇ。

お若い方中心なのかしら??

長めのシャツとかさ、とにかく前身ごろだけズボンとかスカートに入ってて

後ろはそのまま出てるスタイルなんだけど。

JUNA夫さんみたいなおじさん世代からすると、

「うしろのシャツ、入れ忘れてるよ?」

って思うらしくてw

そんなん、私みたいなおばさんがやったら、

完全に「トイレの後にシャツ入れ忘れ状態」だわよっ(笑)

しかも、ポッチャマンな私がやってみた日には、

もっとオデブに見えるわwwww

(一応ね、家でこっそりやってみたのよ。で、鏡見たら無残だったw)

だから

「なんかそういうのが流行ってるみたいだから、間違っても

シャツ後ろ出てますよ~

とか言っちゃダメよっ」

ってJUNA夫さんには言っといたわ。

JUNA夫さんは

「そーなんだ、謎がとけてすっきりした~(≧▽≦)」

って腑に落ちたみたいだけど・・・


にしてもあーたっ・・・


お若い子、よく見てるのね??ww


( ̄ー ̄)ニヤリッ



というわけでごはん♪


rstbf08178

最近はまっている、スチームレンジで作る

「ローストビーフ」

また作ったったわ♡

塩・コショウして表面を焼いて、スチームレンジ(80℃)で十数分加熱するだけなので、

あっという間にできるのよ~。

作り方はこちら↓

http://juna.officialblog.jp/archives/20306210.html

オージービーフで作ってもむっちゃうんまい。


rstbf08173

今回は薬味をタレに混ぜずに、お好きにチョイスできるよう、こんなふうに用意。

手前から

・おろしにんにく
・おろししょうが
・わさび
・すだち

新さんまがスーパーに出てくるのと一緒に、すだちも並び始めて思わず♡

オリーブオイル+しょう油を混ぜたものと合わせるのよ~。


rstbf08174

私としては、タレ+わさび+すだちってのが最高だったわ(≧▽≦)

止まらないおいしさw

ローストビーフって脂っぽくないから、暑い夏でも食べやすいのよね~。

っていっても、食欲はまったく落ちてませんけど(笑)

※付け合わせは、かぼちゃ、オクラ、庭で採れたミニパプリカ

rstbf08175

副菜には「きんぴらごぼう」も作ったんだけど

夏らしく

しょうがの千切りをたっぷり入れて作ってみたわ。

これまたさっぱりすっきりしていい感じ♪


どれもおいしくいただきました。

ごちそうさま~☆



 
 Instagram





「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 



~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪

  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************