lb0807171

今日は、娘が一日部活なのでお弁当♪

「ささみの中華風から揚げ弁当」

中華風って

・・・・・

あれよあれ。

例の2瓶開封しちゃった

「豆板醤」

を入れたからなんですけどw(安易w)


しょう油+酒+おろししょうが+塩・コショウ+豆板醤で作った調味液に

前の晩に浸けこんでおき、朝、片栗粉をつけて揚げてます。


lb0807172

他は

・しいたけと絹さやのごま油炒め
(ごま油、塩・コショウ、しょう油)

・かぼちゃのコンソメソテー
(こっちはオリーブオイル使用、コンソメ粉末+塩)

全部オイル使用のおかずだったんでw

油はちゃんと使い分けました(笑)




台風が少し心配な週明け・・・









お弁当ノウハウはこちらの著書に♪
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2012-02-07




 

 Instagram


「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************