今日は、娘が一日部活なのでお弁当♪
「ささみの中華風から揚げ弁当」
中華風って
・・・・・
あれよあれ。
例の2瓶開封しちゃった
「豆板醤」
を入れたからなんですけどw(安易w)
しょう油+酒+おろししょうが+塩・コショウ+豆板醤で作った調味液に
前の晩に浸けこんでおき、朝、片栗粉をつけて揚げてます。
他は
・しいたけと絹さやのごま油炒め
(ごま油、塩・コショウ、しょう油)
・かぼちゃのコンソメソテー
(こっちはオリーブオイル使用、コンソメ粉末+塩)
全部オイル使用のおかずだったんでw
油はちゃんと使い分けました(笑)
台風が少し心配な週明け・・・
お弁当ノウハウはこちらの著書に♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28