maguro-katsu07171

こちらは今月のヤマサさんのサイトで紹介していただいているもう一品♪

「鮮度の一滴香るまぐろのカツ わさび入りタルタル付き」

これねぇ、ふんとうまいのよ~♡


maguro-katsu07174

まぐろには塩・コショウをして大葉をはりつけ、

それから衣付け。



まぐろを揚げる前に、タルタルソースをつくっておくんだけど、

maguro-katsu07176

今回はまぐろに合わせるのでわさびを入れます。

これねぇ、生わさびをおろして入れると最高にうまいわ♡

チューブのわさびを入れる場合は、ツンとする辛味が強く出るので、

少し控えめに入れてね。


maguro-katsu07177

あとは好みの塩加減に調えて混ぜれば、タルタルの完成。


maguro-katsu07175

そしたらまぐろカツを揚げます。

揚げ焼きでもOKよ~。

まぐろは生でも食べられるものなので、

高温でさっと揚げちゃいます。

周りの衣がカリッとすればOK。


maguro-katsu07172

さぁ、揚げたてのまぐろにタルタルをた~っぷりかけて・・・・


maguro-katsu07173

しょう油をタルタルにさら~っとかけていただきます(^-^)

これねぇ間違いのないうまさよっ♡

ごはんのおともにも、おつまみにもなるわ。


詳しい作り方はこちらに↓







この時期おすすめのメニューをもう一品はっておきます。



枝豆をたまには違う形で食べたいなんて時にどうぞ~♪



 
 Instagram


夏におすすめのゼリーやムースもあれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 



~最新のコッタさんの連載はこちら~






ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************