lb0628171

昨日のお弁当の豚そぼろ が残っていたので、

今朝はそれをお弁当に再び使って

オープンオムレツ弁当に。

タマネギ(1/2個)、しいたけ(1枚)のみじん切りを炒めて軽く塩・コショウをふってから、

レンジで再加熱した豚そぼろを投入。

よくなじませたらいったん火を止め、溶き卵2個を流し入れます。

んでふたして、弱火で蒸し焼きに。

途中ちょびっと固まり始めたところで、上にチーズのっけてるよ(^-^)

卵に完全に火が通ったら皿にあけ、冷めたところでカット。

6枚にカットしたので、4枚はJUNA夫さん、2枚は娘に♪

豚そぼろにしっかり味がついてるから、

ケチャップとかそういった余分な調味料はなしにしたわよ~。


lb0628173

こっちがJUNA夫さんの。いつもの井川メンパに詰めてます。

他はねぇ

・ブロッコリーのソテー(オリーブオイル、塩・コショウ)
・さつまいもチップス(油、塩)
・プチトマト



lb0628172

娘だけ、ゴールドキウイ付き(≧▽≦)



いも多め(笑)





JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2012-02-07




 

インスタでも写真をアップしています♪
Instagram


「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************