今日は塩鮭弁当♪
久々にJUNAわっぱ使用。
にしても今のコンロっちゅーのは、
魚の切り身を自動で焼いてくれて、しかも勝手に火が消えるので、
うっかりさんの私にはとてもありがたい・・・。
今朝はほぼ目が覚めてなくてドロドロだったので、そんな時には特にw
ごはんの上に大葉を敷いてからどーんとのせてます。
他は
・ウインナーとしめじといんげんの炒め物
オリーブオイル+塩・コショウ+ケチャップ少々+グルメしょう油少々
ウインナーほぼ見えてないw
・なすのソテー
油で焼いて塩しただけ~
娘だけぶどう付き。
にしても、昔ながらの鮭っつーのが最近全然手に入らないなぁ。。。
Twitterはじめました
インスタでも写真をアップしています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28