banzu05171

わーいっ♪ バンズどっさりw

週末、ハンバーガーを作ろうと思ってHBで生地仕込んでたんだけど、

一次発酵を終えた生地を触った直後に、

んーーーーーーー( ̄ー ̄;)

と思っちゃったのね。


なので、それはそれですすめつつ、

もう1種、別配合でも生地を仕込み並行パン焼きw

どうも突き詰め始めると止まらなくなる性分らしい(笑)

私の料理はいつもこんな感じw


banzu05174

こっちが配合しなおしてあとから焼いたほう。

やっぱり全然いいわよねぇ。

伸びも全然よかったし。

でももうちょい調節したいけどw


ちなみに前半に焼いたのがこれよ↓

banzu05172

見た目からして全然違うのわかるかしら。

想像通りっていえばそうなんだけど。

これはこれで悪くなかったんだけどね~。



banzu05173

たくさんできたので、とりあえず最初はハンバーガーにして楽しんだわ♡

あとは朝食用のパンに♪






Twitterはじめました


インスタでも写真をアップしています♪
Instagram
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。


**********



ハンバーガーに使ったお皿は、今朝のお弁当に使っていたお弁当箱を買った時に、

これまた半額になっているものに出会い、

kg05171

ついついよっ、ついつい(笑)

だめね~、お皿見ちゃうと悪い癖がね~(^▽^;)

ブランドものとかへのこだわりもないから余計にねw



そうそう、あともういくつか連れ帰ったものがw


kg05172

こちらのヘラ&スプーン♡

お弁当箱の脇で売ってたのよw

まずね、色に惚れちゃったのね。

私、家具でもなんでもダークなものが好きなもんだからさ。

スプーンはともかく、

キッチンのヘラでこんな色合い見つけちゃったらもうねぇ、どうしよもなくて(笑)


なんといっても

kg05173

でっかいヘラの先端が真っ平らなことに一目ぼれ。

白いライン入れてあるんだけど、ここがまっすぐなの。

ちなみに、左の小さい方のヘラは先端斜めよ。

私、両利ききで、料理の時どっちの手も同じくらい使うのね(;´∀`)

それが便利でもあり、でもキッチン用品の点ではけっこう不便なことも多くて・・・。

ヘラなんていうのは、基本右利き用にできていて

左のヘラの斜めの部分も右利き対応なのね。

別に困ってるわけじゃないんだけど、無理やり慣れている部分もあるのよ。

だから、ヘラで先が平らなものがあるのはふんとにありがたい!

というわけで、こういったものに出会った時は、迷わず買っておくのです。



スプーンは・・・

娘が木のスプーンマニアでw

こっちが金物のスプーンをテーブルに用意しておいても、

わざわざ自分で木のスプーンにかえるのよw

だから、舌触りもなめらかそうで娘が喜びそうだったのでついつい(笑)

これは朝のスープには欠かせないスプーンになりそうだわ。。。





という週末でしたw







「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




~最新のコッタさんの連載はこちら~





ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  
人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************