こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪
「アスパラガスの簡単ぽん酢がけソテー」
今の私の「はまり飯」でもあるのよ♡
なんといってもわたくし、アスパラが大好きーーっ(≧▽≦)
ちょうど今真っ盛りで、おいしい瑞々しいアスパラガスがいっぱい出回ってるでしょう?
しょっちゅうバリボリ食べてるわ(笑)
今回のこちらは、簡単すぎて朝ごはんにもおすすめ!
私はよくお昼ご飯にしてるわ。
過程写真なんてこれしかないんだからw
炒めたらすぐに皿の上~。
あとは順番にのせたりかけたりするだけよ(^-^)
味の基本はオリーブオイル×ぽん酢。
それにおかかとチーズを合わせてます。
酸っぱいのが苦手だったらぽん酢のかわりにしょう油でも。
このアスパラで、パンはもちろんなんだけど、
ごはんもいけるっ(≧▽≦)
調理時間長くても7~8分のこちらの作り方はヤマサさんのHPに掲載中♪
ちなみに今日のお昼もこれだったわw
アスパラうまいなぁ~。ふんとにうまいよ。
Twitterはじめました
インスタでも写真をアップしています♪
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。
本日よりお弁当記事を分けてアップしております。
http://juna.officialblog.jp/archives/21928322.html
・・・・
すっごい貧乏そぼろだったのに、
帰ってきた娘に
「今日のそぼろが今まで食べたそぼろの中で一番おいしかった!!」
と感激されたあたすは
一体どうすればwww
初夏におすすめのお菓子もあれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
~最新のコッタさんの連載はこちら~
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28
他著書(宝島社より)