aspr-stk05171


こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいているもう一品♪

「アスパラガスの簡単ぽん酢がけソテー」

今の私の「はまり飯」でもあるのよ♡

なんといってもわたくし、アスパラが大好きーーっ(≧▽≦)

ちょうど今真っ盛りで、おいしい瑞々しいアスパラガスがいっぱい出回ってるでしょう?

しょっちゅうバリボリ食べてるわ(笑)


今回のこちらは、簡単すぎて朝ごはんにもおすすめ!

私はよくお昼ご飯にしてるわ。

aspr-stk05172

過程写真なんてこれしかないんだからw

炒めたらすぐに皿の上~。

あとは順番にのせたりかけたりするだけよ(^-^)

味の基本はオリーブオイル×ぽん酢。

それにおかかとチーズを合わせてます。

酸っぱいのが苦手だったらぽん酢のかわりにしょう油でも。


aspr-stk05173

このアスパラで、パンはもちろんなんだけど、

ごはんもいけるっ(≧▽≦)

調理時間長くても7~8分のこちらの作り方はヤマサさんのHPに掲載中♪




ちなみに今日のお昼もこれだったわw

アスパラうまいなぁ~。ふんとにうまいよ。





Twitterはじめました


インスタでも写真をアップしています♪
Instagram
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。




本日よりお弁当記事を分けてアップしております。

http://juna.officialblog.jp/archives/21928322.html


・・・・

すっごい貧乏そぼろだったのに、

帰ってきた娘に

「今日のそぼろが今まで食べたそぼろの中で一番おいしかった!!」

と感激されたあたすは

一体どうすればwww






初夏におすすめのお菓子もあれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 




~最新のコッタさんの連載はこちら~