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こちらは、サントリーさんの「金麦」に合う料理ということで考えさせていただいた

「ブラックペッパー香る一口角煮」

にぐよ~にぐっ♡


今、CMでもやってるので、観かけた方もいるかと思うんだけど、
(檀れいさんがあいあい~♡っていってるCMよっ)

金麦でお皿がもらえるキャンペーンっていうのをやってるのよ。

※金麦についているシールを何点かまとめて送るともらえるっていうキャンペーン♪

「あいあい皿」っていって京都たち吉謹製のお皿なのよ~♡

今回は、このお皿にも、そしてもちろん金麦にも合う料理を

考案させていただいたっていうわけなの(≧▽≦)



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私が今回料理を盛らせていただいたお皿がこちらよ♪

あいむぎ波長皿。

小ぶりで小さ目なの♡

お皿は全部で9点あってそのうちのひとつなんだけど、

他のもとっても素敵---っ(≧▽≦)


私はこれに、一口角煮をちょこっと盛ってみたわ♡


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これねぇ、大きい角煮だと煮込む時間かかっちゃうんで、

小さ目に切って煮るのよ~。

※それによって下茹で、本煮ともに時間が短くできます。

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小さ目っていっても火を通すと縮むので、それを見越して最初はそこそこの大きさにカット。

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それを水とねぎの葉としょうがで下茹でします。

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それが終わったら今度は調味料とともに、ふたをしてコトコト本煮。

仕上げは煮汁をガーーーッと飛ばしてお肉にツヤをだすの。

そこにたっぷりの黒コショウをふれば完成よ~。



詳しいレシピはこちらにのっけています。

無題


http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/recipe/1179534

(リンク先に過程写真は出ていないので上記をご参考に)



トロっと崩れるような角煮ではなく、そこそこの肉感(食感)は残し、

でも脂はきっちり落として♡ってうレシピよ(^-^)

一口大だから、ほいほいお口に入れられちゃうわw

金麦にもまたよくあうのよ~♡


もちろん、本煮の時間を長くとってもらえばトロトロ~の角煮になります。

その場合は豚肉は一口大に仕上げるんじゃなくって大きめがいいわ。

煮崩れちゃうので。

圧力鍋をお持ちならそれを使っても!


うまいよっ by JUNA夫さん

だそうなw




詳しいキャンペーンの内容はこちら↓から。

無題2

スマホ版はこちら

http://s.recipe-blog.jp/sp/r170519a


他の料理家さんのレシピも見られますよ~(^-^)

キャンペーン期間は7月10日までです。

白藍平皿もいいなぁ・・・






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☆昨日のおべんと☆



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昨日はパンのお弁当♪

・卵ドッグ
・ウインナードッグ
・パリパリさつまいもチップス
・オレンジ


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使ったものはこちら。


窓付きクラフトボックス


ワックスシートその1

ワックスシートその2


マスキングテープ







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