こちらは、今月のコッタさんで紹介していただいてる
「ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース」
コッタさんでパックされて売っている桃ピューレを使って作ったものなのよ♡
だからとってもお手軽で簡単♪
フランス「ラ・フルティエール社」のフルーツピューレで、いろんな種類があるんだけど、
今回はピーチピューレを使ってみたわ。
原料は桃と砂糖だけ。
10%加糖なので、一般的なピューレと同じよ(^-^)
この色がねぇ、すんごくかわいいのよ。
お菓子に使うとピンク色になるの。
ね♡ ほのかなピンク♡
味のベースは生クリーム×ヨーグルト。
ゴロゴロ感も入れたかったので、缶詰の桃も入れています。
詳しい作り方はこちらに。
ピューレ&缶詰でとにかくあっという間にできちゃうわ。
デコレーションはしてもしなくてもいいと思うんだけど、
上にクリームがあるとやっぱりおいしい(*´▽`*)
ワイングラスみたいな容器はこちら。
くぼんだところにリボンをきゅっと結んでみたのね。
お味は、さわやかな酸味のあるさっぱり系♪
これから段々暑くなってくるけど、そんな時にもおすすめのおやつ。
作り手も、これから焼き菓子作りなんかはちょっと遠のいてくると思うので、
こんな涼しげなおやつ作りを楽しんでも♪
初夏におすすめのレシピなので、桃好きさんはぜひ(≧▽≦)
こちらにも初夏におすすめのゼリーやムース、あれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。
Amazon TSUTAYA 楽天
本についてのお話はこちら ★ 本の内容の詳細はこちら ★
本作りの流れのお話はこちら ★
************
いつかのたけのこは、最後けんちん汁にして使い果たしたわ(≧▽≦)
たけのこもだけど、干しシイタケどっさりw
娘が好きなもんだから、ついつい(笑)
他の具は、大根、にんじん、白ネギ、しめじ、鶏肉だったかな?
里芋がなかったわ(;´∀`)
作り方は、鶏肉炒める→野菜炒める→だし汁→煮る→調味
だいたいこんな感じ。
こちらのP75に出てますよ~。
時々むしょうに食べたくなる
「豆腐のおかかソテー」
http://juna.officialblog.jp/archives/1896893.html
こんれがまたおかずになるので、私大好きなのだ(≧▽≦)
あとはかまぼこ~。
ごちそうさまでした☆
Twitterはじめました
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。
*********
☆今日のおべんと☆
チキンステーキ ぽん酢バターしょう油弁当
ほか
・しいたけといんげんとにんじんのピリ辛炒め
・卵焼
・レタス、ゆでオクラ
ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
人気ブログランキング
レシピブログ
製菓製パン、お弁当小物はこちらから
******************
和食シリーズ(宝島社より)
ほめられおせち [単行本] 楽天はこちら 2015-11-09
JUNAさんの華やか和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2015-03-07
JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2014-08-28
他著書(宝島社より)
JUNAさんの幸せ弁当 (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2012-02-07
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27
JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2011-02-07
JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん (e-MOOK) [大型本] 楽天はこちら 2009-10-27