pc-ms5b

こちらは、今月のコッタさんで紹介していただいてる

「ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース」

コッタさんでパックされて売っている桃ピューレを使って作ったものなのよ♡

だからとってもお手軽で簡単♪

フランス「ラ・フルティエール社」のフルーツピューレで、いろんな種類があるんだけど、

今回はピーチピューレを使ってみたわ。



原料は桃と砂糖だけ。

10%加糖なので、一般的なピューレと同じよ(^-^)

この色がねぇ、すんごくかわいいのよ。

お菓子に使うとピンク色になるの。


pc-ms4b

ね♡ ほのかなピンク♡

味のベースは生クリーム×ヨーグルト。

pc-msb-p


ゴロゴロ感も入れたかったので、缶詰の桃も入れています。




詳しい作り方はこちらに。




pc-ms1b

ピューレ&缶詰でとにかくあっという間にできちゃうわ。

デコレーションはしてもしなくてもいいと思うんだけど、

上にクリームがあるとやっぱりおいしい(*´▽`*)


pc-ms2b


ワイングラスみたいな容器はこちら。



くぼんだところにリボンをきゅっと結んでみたのね。



pc-ms3b

お味は、さわやかな酸味のあるさっぱり系♪

これから段々暑くなってくるけど、そんな時にもおすすめのおやつ。

作り手も、これから焼き菓子作りなんかはちょっと遠のいてくると思うので、

こんな涼しげなおやつ作りを楽しんでも♪


初夏におすすめのレシピなので、桃好きさんはぜひ(≧▽≦)




こちらにも初夏におすすめのゼリーやムース、あれこれ載っています♪
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)12月7日発売
どうぞよろしくお願いいたします。

JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 



************


kentin0517

いつかのたけのこは、最後けんちん汁にして使い果たしたわ(≧▽≦)


kentin05172

たけのこもだけど、干しシイタケどっさりw

娘が好きなもんだから、ついつい(笑)

他の具は、大根、にんじん、白ネギ、しめじ、鶏肉だったかな?

里芋がなかったわ(;´∀`)

作り方は、鶏肉炒める→野菜炒める→だし汁→煮る→調味

だいたいこんな感じ。

JUNAさんの幸せ和風ごはん (e-MOOK)
JUNA (神田 智美)
宝島社
2014-08-28


こちらのP75に出てますよ~。



kentin05173

時々むしょうに食べたくなる

「豆腐のおかかソテー」

http://juna.officialblog.jp/archives/1896893.html

こんれがまたおかずになるので、私大好きなのだ(≧▽≦)


kentin0518

あとはかまぼこ~。

ごちそうさまでした☆





Twitterはじめました



インスタでも写真をアップしています♪
Instagram
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。




*********



☆今日のおべんと☆


lb0515172

チキンステーキ ぽん酢バターしょう油弁当

ほか
・しいたけといんげんとにんじんのピリ辛炒め
・卵焼
・レタス、ゆでオクラ


lb0515171






ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************