Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2019年02月

今頃、今年の節分の日の晩ご飯をアップ(;´∀`)

今年の節分の食卓・・・。むむ、恵方巻きはどこにもないっwというのも、この日は体が鉛のように重かったので、手巻き寿司に逃れました(;´∀`)術後の体調はやっぱり上下上下を繰り返していて、ちょうど今時分は「下」周期に当たっている感じかな。。。JUNA夫さんも娘も、「

続きを読む

【今日の夫弁当】は・・・・・

今朝はJUNA夫さんのお弁当を作ろうと思っていたので、前の晩にJUNA夫さんに、「ねぇ、お弁当のおかず何がいい?」って聞いてみたら・・・・・なぜかモジモジはみかみながら体を斜めにして「かつ丼なげ~いん♡」とw(かつ丼 アゲインねw)・・・・・まさかの大阪なおみ真

続きを読む

娘の誕生日ごはんは、ハンバーガーでした♪

ハンバーグ好きから生まれた子はやっぱりハンバーグ好きなのかw誕生日ごはんにリクエストされたのは「ハンバーガー」でした(≧▽≦)「バンズも手作りのがいいんだけど、できそう?」って一応体調もきづかってもらいつつ、「ハンバーガーだったら作り慣れてるから大丈夫だよ

続きを読む

娘の18歳の誕生日ケーキは、やっぱりゼリーケーキ

高3の娘、無事18歳を迎えました。我が子が18歳ってのは、親にとってもなんかこうひとつ手離れる段階というか、ほんのちょっとだけ肩の荷がおろせるというのか、でもまだまだ一人前には程遠いのでw教えなくちゃいけないこともいろいろあるなぁとか、きっと子の悩みは一生続く

続きを読む

ヤマサ醤油さんのサイトでインタビューページが公開されました!

いつもお世話になっているヤマサ醤油さんが、昨年末、静岡の我が家まで来てくださいました(^-^)長らく続けているこのブログのこととか、料理のこと、家庭のこと、それから将来のこと、そしてもちろんヤマサさんの商品のことなどなど、いろいろ多岐にわたってお話させていた

続きを読む

【ヘルシーレシピ】ささみで作る酢鶏

昨日の雨でやっと富士山にしっかり雪が復活したなぁ~という感じの静岡。それまではねぇ、雪がほとんどなかったのよね(;´∀`)初冬の頃はあったんだけど、だんだんなくなって・・・最近は「あれふんとに冬の富士山かいね?」って感じだったから。まさに恵みの雨&雪だったわ

続きを読む

【今日のおべんと】さっぱり豚しゃぶ弁当

今日はJUNA夫さんも娘もお弁当だったんだけど、JUNA夫さんの方の出が早かったので、娘分しか写真撮れなかったー(;・∀・)JUNA夫さん、あせって自分で包んで出かけていったよ(笑)今日は「豚しゃぶ弁当」です。娘よりさっぱり系の肉おかずがいいなぁ~とリクエストされたので、

続きを読む

Pick up 人気記事