Quality of Life by JUNA

2018年02月

「ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ」ハンバーグ本の中で紹介しているハンバーグの中でも超おすすめのハンバーグで、いろんなハンバーグを作り慣れたらぜひ作ってほしい一品♡市販のルーがなくても、家庭にある材料だけで絶品煮込みハンバーグができるのよ~。やっと

週末のお楽しみ♪ ルーなしで作るハヤシ風煮込みハンバーグ
続きを読む

今日のお弁当もJUNA夫さんだけです(^-^)(今週いっぱい娘は学年末のテストだったため、お弁当はなし)「鶏ねぎま風丼弁当」今日はぶつ切りにした白ねぎ×鶏こま切れ肉の組み合わせでねぎま風ののっけ弁当にしましたよ~。鶏こまは下処理しなくても使える素材なので、前日仕

【今日のおべんと】鶏ねぎま風丼弁当/私が使っている調味料例♪
続きを読む

今日は満足弁当本の発売日。とにかくこの日を無事に迎えることができて心底ほっとしています。またお昼にはラジオに出させていただき、早速聞いて下さったみなさま、どうもありがとうございました(^-^)メッセージなども寄せてくださってとってもうれしかったです!ラジオで

お弁当本より、しいたけの肉詰め♪
続きを読む

今日のお弁当もJUNA夫さんだけです。1人分の主菜食材が見当たらなかったためw副菜ばっかりのあり合わせのお弁当に( ̄▽ ̄)私が困った時にいつもやるパターンです(笑)ごはんの上にのっているのは「ねぎじゃこふりかけ」明日発売の『満足弁当』の副菜図鑑にのっている1品。(

今日のおべんと /満足弁当本ができるまで/明日ラジオに出演します
続きを読む

タンパク質にあれこれアレルギーのある私は、お昼ごはんを家でとる時は、だいたい野菜がメイン。タンパク質はとるとしても大豆が中心です。牛乳やバター、チーズはノンアレルゲンなので、それなりに使うかな。ともかく、そんな私の「ベジ飯」を時々アップしてみようかな~な

【私のベジ飯】キャベツと塩昆布のパスタ レモン風味
続きを読む

今日はJUNA夫さんだけのお弁当だったので、豪快に全部のっける弁当に。仕込み、作りおきゼロの当日対応OKな弁当ですよ~。メインは「鶏のはちみつバター焼き」です(^-^)鶏肉(1/2枚)に塩・コショウして油でこんがり皮目を焼く↓ひっくりかえしてふたをし、弱火で7分ほど焼

【今日のおべんと】鶏のはちみつバター焼き丼 と お弁当本の撮影の時の写真を少々・・・
続きを読む

JUNA夫さんから「静岡おでん」を寒いうちに食べたいっ♡とリクエストされていたので、時間が取れた日曜日に作りました(^-^)おでんって作っちゃえばあとは楽なんだんけど、作るまでがねぇ、何かと仕込まなくちゃいけないので、けっこう時間かかるのね(;´∀`)とりあえず、大

静岡おでんとか、クッキーとか、うつむくJUNA夫さんとか(笑)
続きを読む

一瞬見たら、なんじゃこりゃ?って思うかもですがw「まぐろのカツ」ですよー(≧▽≦)前の晩に、まぐろの切り身に塩・コショウして、溶き卵を付けた大葉を両面にはりつけて、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けてます。塩・コショウはしっかりめがおすすめ。黒コショウき

【今日のおべんと】まぐろカツ弁当
続きを読む

昨日はお休みで家族もみんなそろったので、羽生選手&宇野選手の表彰式を見ながら焼肉~♪いや~、スケートふんとによかったわよね~(*´▽`*)大興奮して観ました!!!羽生選手はすでにだけど、宇野選手という沼に落ちそうwいろんなインタビュー聞いていても、スケート以

ホットプレートで焼肉しながら
続きを読む

JUNA夫さんからバレンタインの晩ごはんとしてリクエストされたのはピザっ( ̄▽ ̄)しかもパン生地で作ったフッカフカのやつーいいとこついてくるわぁ~ってことでホームベーカリーでピザ生地を仕込んで、ピザ作りました。トマトソースは、ハンバーグ本にでているのとほぼ同じ

バレンタインの日の晩ごはん
続きを読む