Quality of Life by JUNA

2017年12月

こちらは今月のヤマサさんで紹介していただいている「ホットプレートで蒸し焼き和風ハンバーグ」ですよ~(≧▽≦)ハンバーグでホットプレートレシピは、はじめてじゃないかしら♡先に表面を焼いてから、オーブンペーパーに包んでホットプレートに入れるだけよ~。安定した加

ホットプレートで蒸し焼き和風ハンバーグ
続きを読む

今日はパンのお弁当にしたわよ~。市販のロールパンで簡単に♪JUNA夫さんのは3つともおかず系のパン。っていっても2つ一緒だけどw角切りのベーコンとかぼちゃをオリーブオイルで炒めて、コンソメ、塩・コショウ、しょう油で味付けして、バターを塗ったパンに挟んでます。食

【今日のおべんと】ロールパンサンド弁当
続きを読む

こちらは今日のおべんと。「蒸し鶏の照り焼き弁当」昨日の夜蒸し鶏を作ったんで、朝それを使って主菜作りを。といっても、切ってから塩・コショウして、片栗粉まぶして焼いて、しょうが焼きの甘辛テイストに調味するだけ~蒸しとくと簡単なのだ( ̄▽ ̄)あとは・切り干し大根

【2日分のおべんと】蒸し鶏の照り焼き弁当とあり合わせ弁当
続きを読む

少しバタバタしていて、ブログの更新がままならずすびばせんっ。お弁当はいつものように作ってますーーーこちらは月曜のおべんと。「豚しょうが焼きのっけ弁当」きんぴらとかぼちゃ&さつまいもの煮ものは前もって作ってあったので、10分もしないででできた弁当wこっちが娘

【昨日と今日のおべんと】豚しょうが焼きのっけ弁→ぶりから揚げ弁当 / JUNA夫さんにほめられる。。。
続きを読む

こちらは12月のコッタさんの連載で紹介していただいている「アップルチップと紅茶のパウンドケーキ」すごーーーーーくシンプルでThe 基本のパウンドケーキよ~。りんごチップと紅茶葉入り♪バター:砂糖:卵:薄力粉=150:150:150:150で作ってます。型が小さければ100で

アップルチップと紅茶のパウンドケーキ
続きを読む

今週はお弁当が休みだと勝手に思い込んでたのに、昨日の夜「明日はお弁当だよー」と娘に言われ、びっくりたまげたJUNAっちですw冷蔵庫はわりと豊富だったので大丈夫だった( ̄▽ ̄)むしろ使っちゃいたいものがあったので(中途半端なひき肉と鶏肉の両方)それをメインに

【今日のおべんと】豚ミニバーグ&鶏照りのお弁当 /あわてんぼうのおばさんw
続きを読む

今週は娘のお弁当がないので、学校から帰ってくるとお昼を作らねばなりまぺん(;´∀`)ということで、今日はそもそもがお弁当用に仕込んでおいたハンバーグストックを使ってランチタイムーーーー♪むっは~幸せ♡いつも自分のお昼は質素極まりないためwwこんなキラキラした

チーズハンバーグランチ(´▽`*)
続きを読む

もう12月ってことで、料理の方もお正月料理のご紹介を・・・・って言っててびっくりするわ(◎_◎;)40肥えてから超えてからくしゃみしてる隙に1年が終わっちゃうのよっっwwwwこの年月の経つスピードの速さに、おばさん全然ついてけないわぁ。。。。ついこの間おせち料理作

肉団子入り筑前煮
続きを読む

今日のおべんとはこちら♪「鮭ほぐしorさばほぐしのっけ弁」塩鮭、塩さばをそれぞれ前の日の夜に焼いたので、夜のうちにほぐしておいて、朝酒ふってレンジでチン♪そこからフライパンで軽く加熱して水分をばして、しょう油で香り付けしたもんをのっけてます。娘のほうが鮭ほ

【今日のおべんと】鮭ほぐしorさばほぐしのっけ弁
続きを読む