Quality of Life by JUNA

2017年11月

 こちらは、今月のヤマサさんの連載で紹介していただいているもう一品♪お題が「炊飯ジャー」を使ったレシピってことだったので、こんなん作ってみましたーーっ(≧▽≦)「炊飯ジャーでキャベツとひき肉の重ね蒸し」・・・思うんだけど、大雑把な料理にキャベツって欠かせな

炊飯ジャーでキャベツとひき肉の重ね蒸し
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今日はオムライス弁当♪鶏のこま切れ肉がたくさんあったので、それを使ってまずはチキンライスを作ります。んでもって冷ましてお弁当箱に入れると。そ、卵で包んではいないのだw卵は卵焼き器で別に四角く焼いて(両面)チキンライスの上にのっけるんだぜ~。お弁当のオムラ

【今日のおべんと】オムライス弁当
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今日のお弁当はカレー系だったんだけど、おとといの夜から我が家のカレー祭りははじまっていて(笑)「チキンカレー」食べたのよwチキンは別に焼いてあとから入れてます。仕上げにはバターを多めにイン♡安定のおいしさ(´▽`*)で、残りをお弁当にしようかとも思ったんだけど

チキンカレー→カレーうどん → 沖縄土産あれこれ
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今日は、豚丼は豚丼でも、カレー粉を入れたカレー風味の豚丼にしてみました(^-^)豚丼はいつもの味付け(だし汁、酒、みりん、しょう油)なんだけど、炒める段階でカレー粉を少々加えて香りを出してから入れてるわよ~。昨日の弁当を反省しw今日は野菜をちゃんと入れたわ(

【今日のおべんと】カレー豚丼
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今日はねぇ、さっぱりテイストの塩味のそぼろにしてみたわ。ひき肉は鶏もも肉使ってみたわよ~(*'▽')鶏ももだとさっぱりだけどもコクは出るのでおいしくなるのね。下からそぼろおいて、今度上から炒り卵(甘いタイプ)おいて。。。んでもってしいたけを甘辛に炒めたもんをち

【今日のおべんと】塩そぼろ弁当
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久々のから揚げごはん♪。今回は「鶏の塩から揚げ」にしましたよ~(´▽`*)【材料】 3~4人分鶏もも肉・・・2枚(600g)A:おろしタマネギ・・・1/4個分A:しょうが・・・20g分A:酒・・・大さじ2A:塩・・・小さじ1A:昆布茶・・・小さじ1/2A:しょう油・・・大さじ1A:ごま油・・・大さじ1A:黒コショウ・・

塩から揚げ / ゆるゆるソックスw
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今日はお魚のおべんと。食べやすい「めかじき」使ってます。塩・コショウしてソテーするんだけど、甘辛テイストにしょうがをプラス。で、面倒で薄力粉まぶさなかったもんだからwかわりにバターをちょこっただけ入れてとろみ出してます。たくさん入れちゃうと、あとでかたま

【今日のおべんと】めかじきのしょうがバターソテー
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今日のお弁当にも使っていた救世主のゆでささみwこんなふうに保存容器に入れてあるわけなんだけど、(水、酒、しょうがと一緒に静かにゆでただけ)これ、晩ご飯にとっても救世主だったのね(笑)とりあえず、この残った5本をフォークでほぐしまくります。で、きゅうり1本も千

ゆでささみを使った、簡単なのに絶品パスタw
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今朝は、起きた時から頭ガンガンしてて、起きてきたJUNA夫さん見たら、そっちはそっちでドロドロでwだんだん年に勝てなくなってきている私たち。40代中盤の寝起きの顏ってのは、決して世にだしてはならないと、娘の起きたての顔をしみじみ見て痛感した朝だったわよ(;´∀`

【今日のおべんと】ゆでささみに救われたべんとw
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仕事の打ち合わせがお昼を挟んであったので、お弁当を用意しておきました。まかないごはん? なんだろう(笑)ともかく私は、仕事の合間の食事はとても大事だと思っているので、松花堂風にしてテンションを上げてもらうことに(≧▽≦)まずは、定番のから揚げ。ブロッコリース

打ち合わせ用の松花堂風弁当
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