Quality of Life by JUNA

2017年07月

今日は娘が一日部活のためお弁当♪・牛肉とタマネギといんげんのピリ辛炒めタマネギ、いんげんを炒める→油がなじんだら牛こま切れ肉を入れてさらに炒める→豆板醤をちょっぴり入れてなじませる→酒・みりん・しょう油(1:1:1)で調味→千切りしょうがをたっぷりと入れる→

【今日のおべんと】牛肉とタマネギといんげんのピリ辛炒め弁当
続きを読む

わーい♪ 大、大、大好きなハンバーグの晩ご飯(≧▽≦)我が家の二大ハンバーグのひとつ「だし汁でふくっら和風ハンバーグ」ですっ♡ちなみにもうひとつは「ツルピカハンバーグ」ですよ~まぁうんまいことうんまいこと。私の体のほとんどはハンバーグでできているといっても

だし汁でふっくら和風ハンバーグ / #勇者はじめました(ドラクエのことだよw)
続きを読む

我が家は私もJUNA夫さんもスマホで、娘はガラケーで、んでもってプラス家の固定電話があるんだけど、それぞれの用事はそれぞれのスマホや携帯にかかってくるので、結果、固定電話には、勧誘の電話しかほぼかかってこないという事態にw0120ではじまるものからそうでないもの

豚バラブロックのトロトロトマト煮
続きを読む

こちらは昨日からコッタさんで紹介していただいている「ふんわりやさしい基本のイーストドーナツ」イーストで作るパン生地の基本のドーナツです。夏休み中のお子さんにおすすめのおやつよ~(^-^)腹持ちがいいので育ち盛りのお子さんに喜ばれること間違いナスw生地は、ホー

【夏休みのおやつに】ママが作るシリーズ☆ふんわりやさしい基本のイーストドーナツ
続きを読む

先週末の晩ご飯の一品♪ あっという間にできます。「なすの牛そぼろ炒め」中華風といえば中華風なんだけども、実はオリーブオイル使ってますwマイルドな辛さになっておいしいのよ。もちろんごま油を使えば完璧な中華風に(^-^)【材料】3人分丸なす・・・4個牛ひき肉・・・120g

なすの牛そぼろ炒め / ふっといベルト!?
続きを読む

娘だけお弁当ということで、・鶏のから揚げ・ブロッコリー、かぼちゃのソテー・卵焼き・プチトマト王道な感じでまとめといたわ。ごはんは、俵型になるケースにごはんを詰めてギュッとして、お弁当箱にそのままポトンとおとしただけ~wそこにごま塩と自家製の梅干しをのせて

【娘のおべんと】から揚げ弁当
続きを読む

私はけっこうなザッパー&めんどくさがりなので、お弁当のおかず以外で作りおきってのは、普段ほぼしないのよ(;´∀`)たとえしたとしても1品、2品ぐらいとか、しかもそれはゆでるだけ、切るだけの寸止め作りおきとかで。そもそもは前の晩のおかずを多く作ってそれを翌日以

野菜の作りおき
続きを読む

今日はJUNA夫さんだけなので、めっちゃ簡単にw「牛丼弁当」タマネギすらいれず、牛こまのみの牛丼。見方によっちゃぁ贅沢(笑)すきやきに使った牛こまをお弁当用にちょっとばかしとっておいたのよ。味つけはシンプルで、みりん+しょう油+しょうがだけ。けっこう濃いめに味

【今日のおべんと】牛丼弁当
続きを読む

すき焼きっていったら、まぁ普通は冬に食べるものかもだけど、夏の具材を入れてちょっとさっぱりめにしたら、意外と暑くてもおいしく楽しめるのよ~♪というわけで、「夏のすき焼き」【材料】2~3人分牛肉・・・200g(私は国産の牛こまをチョイスしてみました)木綿豆腐・・・350g

夏のすき焼き
続きを読む

私は、スマホで自撮りってのはそんなに多くはしないんだけども、たまに何かで(ブルゾンちえみメイクした時とかw)自撮りモードになったまま、カメラモードを起動したときの衝撃wwwわかるおくさま、いるかしら♡自分の顔が不意に映し出されるあの衝撃よっwwだいたい下

ピリ辛春雨スープ
続きを読む