Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2017年01月

【バレンタインに】簡単☆フルーツ生チョコバー

おくさんっ、世の中もうバレンタインらしいわ・・・( ̄▽ ̄)おばさん、料理界の流れが速すぎて、ちーーーともついていけてないわよwというわけで、今月のコッタさんの連載でもう(笑)バレンタインにおすすめのチョコレシピを公開させていただいています。私はやっぱり友チョ

続きを読む

メンチカツ研究中♪

3連休中、娘の部活の応援で県外に行くことがあり、夫婦二人で車で出かけ、高速に乗ったんだけどね。。。私、高速乗るとどうしても眠くなる人でw若い頃はさ、JUNA夫さんががんばって運転してるんだから、あたち、おきてなくっちゃ♡なーーーーんて今では考えられないような乙

続きを読む

しょうがしょう油で食べる豆腐の磯辺焼き

お正月も終わり、七草粥も終わり、そして成人式も終わり、おばさんはそろそろ冬眠に入りたい感じですw(って成人式関係ないでしょw)いや、でも、あと4年もしたらうちの娘も成人式なのよねぇ・・・・・・・まったくをもって想像できないんですけどっ( ̄▽ ̄;)そもそも今年

続きを読む

七草粥

今日は七草粥の日よね??(合ってるわよね?? 去年確か一日間違えたからw)というわけで、本日はおかゆ~♪おかゆは米からコトコト作ってみたわ。水分量なんてめっちゃてけとーで(笑)やっぱり私おかゆ好き~♪っていうか、このくらいの水加減が一番好き~(≧▽≦)七草は

続きを読む

2017 お正月 ~料理編~

お正月のおせち以外の料理を今日は紹介できたらと思います(^-^)テーブルを真俯瞰気味に撮った写真がこちら。(台に載って撮ってるのね。近所にいるお義母さんが来るまでのスキをねらって、めっちゃ焦って撮ってるわw)まずテーブルコーデですが、・クロスは淡いベージュを

続きを読む

2017年 お正月 ~おせち編~

今年のお正月のテーブルはこんな感じです(^-^)うん。そんなに毎年かわらないwただ今年は、おせちの品数は少な目にして、料理をいっぱい食べよう的な年に(笑)おせちは7品+煮ものかな?今年の年末は、準備でひーこらしすぎるのはやめようと思ってよく食べるものだけチョ

続きを読む

新年のご挨拶

みなさま、あけましておめでとうございます。相変わらずのスロースターターな私で、すっかり三が日もすぎてしまいご挨拶が遅くなってしまってすみません。今年もこんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします。さて、お正月のテーブルですが、ほぼ毎年同じような感じなの

続きを読む

Pick up 人気記事