Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2016年08月

朝食に☆フリーズドライで簡単だし茶漬けのすすめ

フリーズドライを使ったレシピ第一弾はこちらでしたが、本日は第二段のご紹介♪「フリーズドライで簡単だし茶漬」今回使ったフリーズドライの商品はこちらです。 枝豆となすっ♡どちらもそのまま食べてもおいしいパターン(≧▽≦)今回その食感を活かして、お茶漬けにしてみ

続きを読む

ふわふわフレンチトーストをブルーベリーソースで

フルーツストックの記事にあったブルーベリーをこんなふうにソースにしたので、フレンチトーストと一緒に食べました。ソースはブルーベリーの重量の25~30%のグラニュー糖を、ブルーベリーにふりかけて、600Wで2分ほどチンしてあるだけ~。フレンチトーストは、生クリーム入

続きを読む

フルーツストックあれこれ。

さすがにお盆期間は娘の部活も夏期講習もなく、家にボチボチいるかな~って感じなので娘用のおやつになるフルーツをあれこれそろえたわ♡といっても、すいかだけは主にJUNA夫さん用で、しかもこれはJUNA夫さんが自分のおこずかいで買ってきて自分でカットしたもん(笑)ま~よ

続きを読む

【ドラマ飯シリーズ】月9噂のオムバーグ

月9でキュンキュンしているキモイおばさんですよーーー(≧▽≦)いつもドラマの中のケント様のセリフに対して彼女気取りで速攻で答える私の姿を見て夫も娘もドン引きしてるわwんで、ドラマの中でケント様が作る「オムバーグ」こりゃぁ作らねばと(笑)おばさん早速奮起したのよ

続きを読む

カボスを使った料理あれこれ

お世話になっているコッタさんで、「カボス」を扱いはじめたので、すでにあれやこれやに使っている毎日。ここはどちらかっていうと「すだち」を使うことが多いんだけど、「カボス」もまたいいわね~。すだちはゴルフボールくらいの大きさなんだけど、カボスはそれより一回り

続きを読む

日本平

日本平ホテルの庭園にて。これが日本平ホテル。キムタクのドラマ「華麗なる一族」の撮影場所。部屋から富士山一望・・・・のはずが雲が多くて見えないw(毎日見てるからいいんだけどもやっぱりみたい)美しい庭園を散歩したけど灼熱すぎて汗だくwこの岩の先に富士山が見え

続きを読む

簡単カレードリア

カレー料理第3弾♪こちらはいつもの「簡単カレードリア」カレーみたいに煮込む必要はナッシング。野菜や卵も上にのせて、これ1品でOKにしちゃったわ~。※似たレシピがたぶんあると思うのでザッと書きます。1.タマネギみじん切り(1個)、にんじんみじん切り(1/2本)、合

続きを読む

ミックス粉&レンチンカスターで桃のミルクレープ

こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている「ミックス粉&レンチンカスターで桃のミルクレープ」夏休み中、毎日手作りおやつ・・・・なーーんてことはまぁありえないんだけどw私は「ミックス粉」をいくつか用意して、混ぜて焼くだけみたいなおやつは作ったりす

続きを読む

カレー香るミートソース

昨日の「野菜の甘みたっぷりの無水カレー」に引き続き、もうひとつ今月のヤマサさんで紹介させていただいているこちら。「カレー香るミートソース」カレー味第2弾♪もうそのまんだわよwそしてまずいわけがないっ♡カレー味は、カレー粉を使うことで出してるわ。夏の素材の「

続きを読む

野菜の甘みたっぷりの無水カレー

おくさんっ、これ、水をまったく使ってない「無水」カレーなのよ♡今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいているカレーなの。水を使わないからなんだっていうのよーなんて言わないで♡お水いれないとね、野菜の栄養素を効果的にとることができるし、お野菜のうまみや甘

続きを読む

Pick up 人気記事