Quality of Life by JUNA

2016年05月

こちら、本日のレシピブログさんの連載で紹介させていただいている「オイルおにぎり」柴漬け×大葉×ごま×昆布茶バージョンよ~(≧▽≦)土曜日のSmaSTATION!!でもやってたわよね。(ゴロちゃんが出てた回♡)レシピはこちらにのっけてます。http://www.recipe-blog.jp/rensa

【オイルおにぎり】柴漬け×大葉×ごま×昆布茶など
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「なすの豚肉巻きスキレット焼き」フライパンごとど~んと食卓へ♪の簡単な1品。最後はオーブンで焼き上げてますよ~。【材料】3人分豚ロース肉・・・14枚なす・・・2本塩・コショウ・・・適量酒…大さじ2しょう油…大さじ1とけるチーズ・・・適量乾燥刻みパセリ・・・少々【準備】オーブン

なすの豚肉巻きスキレット焼き
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この日はこんな和食テーブルだったわ♪渋めだけどけっこう豪華よっ(^-^)だって副菜が3品もあるっww主菜は金目鯛の干物。沼津産のりっぱな干物が安く手に入ったのよ~♡金目はなかなか高くて手がでないんだけど、これはお買い得だったわ。副菜その1は切干大根。作り方は、

【和食】金目鯛の干物など 【保存食】紅しょうがなど
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フットサルで足のすねの皮がずるむけているJUNA夫さんw(その記事はこちら)一番ひどいところがちょうど足首にもかかっているので、靴下も革靴もはけず、スーツにサンダルっていう格好で出社する日々なのよw(ふんとはジョンジョンが一番いいんだけど、さすがにそれは無理

いけるところまでトロふわに☆豆腐ハンバーグ
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今週はじめのごはんはチキンカツ♡チキンカツが食べたかったっていうよりも、お弁当でチキンカツのサンドイッチを作りたかったという流れでのチキンカツw最近サンドイッチにはまっている娘のリクエストにこたえたかったのねん。鶏もも肉2枚から、夕食用3切れ分とサンドイッ

チキンカツ→チキンカツサンド
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週末、ゆっくりと家のみをするために作ったあれこれ。といっても、週末のきびしい冷蔵庫状況で作ってるので(笑)実はたいしたもんはまったくなくw盆にのせることで見た目をごまかしてるっていうおつまみ盛りよ~。まずは3連プレート中央から。「鯛の漬け焼き」この間の鯛の残

週末のちょこっとおつまみ盛り
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今日は部活の遠征があったので、日曜だったけどお弁当。5時起きで作ったわ(^▽^;)しかも土曜、日曜ってのは冷蔵庫がすっからかんで、野菜がほぼないっていう事態。とりあえずおにぎりとから揚げメインでw鶏肉の調理法は、「手羽中のカリカリから揚げ」を鶏もも肉でやってま

土日娘弁いろいろ
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すごく新鮮な鯛1尾をスーパーでめっけたので、お店に頼んで3枚おろしにしてもらい、身の部分と「あら」に分けてとりあえずそれぞれ下処理用の塩を。身の部分は30分ほどおいて水気をしっかりとふきとったら、この日は使わないのでそのまま冷蔵庫に。あらの方はさらに「湯引き

鯛1尾ゲットしたのでまずは「あら」でおみそ汁
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この日のごはんは、スキレットを使った献立♪JUNA夫さんだけ帰りが遅かったので、あとで1人前でも焼けるスキレットを使ってみたというわけよ~(^-^)鮭は「甘口」というかる~く塩がされた鮭を使用。ちょうど下処理時の塩分程度なので、魚の下処理時間が省けるのよ。塩・コシ

鮭のスキレット焼き と windows10 !? ヘルプミー
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(タイトル「おみそ汁と宝くじとハンバーガー」って、「部屋とワイシャツと私」かっw)さて、手造りみそも無事完成したので、早速おみそ汁を♪具は、大根、にんじん、しいたけ、油揚げ+薬味に白ねぎ。今回はいっちばん底のたまりたっぷりみそを使ったので、まぁ~~コクが

おみそ汁と宝くじとハンバーガー
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