Quality of Life by JUNA

2016年03月

魚料理が億劫だっていうおくさま、けっこう多いかと思うのよ。魚焼き器(グリル)使うとさ、後片付けがちょいっと面倒だし、かといってフライパンで焼くと魚の匂いが次の日まで部屋に残ったり。。。ってわけで匂いもねぇっ♡油もねぇっ♡グリルの片付けまったくねぇっ♡(お

片づけ楽ちん♪あじのレンジ蒸し
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こちらお休みの日に食べた朝食写真。最近のインスタグラムの流行にともなって、こういった「真俯瞰」撮りの写真が、今はけっこう流行ってる感じかしら。FX中望遠レンズなので、踏み台にのってシャッター切ってます。ピントもわりと全体に合わす感じよね。インスタとか特に。

朝食写真から見る写真の流行りについて
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いつか切ったボブヘアーがちょっとのびてきたから、メイクする前にパーマの上にさらにちょっとアイロンをあててみて、JUNA夫さんに「どうかしらぁ~♡」って聞いてみたら「わぁ~JUNAさん、ダイアモンドユカイみたいですごくいい感じだよ♡」って言われた私。・・・・・・複

じゃがいものピザ風焼き
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こちら、いつもの「やわらか昆布煮鶏」なんだけども、今回は洋風のソースを作ってみたわよ~。昆布煮鶏の作り方は、「幸せ和風ごはん本」P41に登場♪ブログではこちらhttp://juna.officialblog.jp/archives/1894082.htmlこれ、鶏むね肉で作ってるんだけど、とにかくやらかい

やわらか昆布煮鶏マスタードソース(洋風アレンジ)
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久々にカメラ・ギャラリーカテのアップ。NikonD600マニュアル設定撮影。自然光。レンズは標準のキッドレンズ使用。短焦点、マクロ、望遠、いろいろ使いましたが、私は標準のキッドレンズが一番賢い気がして、最近はほぼこれ。FX使ってからもうDXには戻れなくなっています・・

花束
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こちら、新作ハンバーグよ♡めっちゃくちゃおいしくて、みんなでウハウハ食べたわ。春野菜+豚ひき肉のハンバーグよ~(´▽`*)名付けて「春いっぱいのハンバーグ」豚ひき肉使用でもおいしいし、中身ふわっふわ♡【材料】3人分豚ひき肉・・・250g春キャベツ・・・大2枚アスパラガス

春いっぱいのハンバーグ♪めっちゃうまいよ
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わーいっ、これ簡単でおいしいわよっ(≧▽≦)ということで、たまたまスキレットを使って作ったんだけど、(器に盛りつけるのが面倒だったゆえのチョイスw)フライパンとか鍋とか、とりあえずふたができるもんだったらなんでもオケー♪とにかく、切った白菜&豚肉がびしっと

味噌バター風味の白菜と豚肉の蒸しもの~スキレット使用~
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娘の卒業式の日の晩ごはん♪娘の好物をただひたすら集めてますw手前から、「ペンネ&トマトソース」いつものトマトソースにベーコンも加え、ペンネと合わせてます。セロリもたっぷり入ってるわ♡メインは、「手羽中のグリル焼き」(骨付き鶏があいかわらず大好物な娘w)JUN

卒業祝いの晩ご飯
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「いちごたっぷり☆簡単スコップゼリー」フルーツがたっぷり入るので粉寒天を使います。フルーツの味を楽しみたいので、あとはほぼ水と砂糖というめちゃくちゃシンプルなゼリー。しかも、食べたいだけスプーンでとっちゃうっていうスコップゼリーよ~♪ゼリーがお菓子の中で

いちごたっぷり☆簡単スコップゼリー
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あああああ、リー社長ロスだわっw「ナオミとカナコ」の高畑さん見たさに、いつも木曜はテレビの前で正座w(つよぽんのドラマも前にあるので!)トニカクワタシ、マイシュウ、ハラハラシテタノコトヨーーっ(≧▽≦)しょっぱな、リー社長がパンダの耳あてしてるの見た時、オ

リー社長見たさにあり合わせで簡単晩ごはんw
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