Quality of Life by JUNA

2016年01月

今日の朝ごはんです。・・・・としれーーーっと言ってみましたが、まさかいつもこんな朝ごはんじゃぁありまへんwいつもは、みそ汁椀からもやしが飛び出ているみそ汁に、納豆パックごとに、おしんこに、昨日の晩の残り物・・・もしくはパンにハムに雑にちぎったレタスにスー

スキレットで朝ごはん & 質問のお返事
続きを読む

この日は、野菜多めの和食でした~。ちょっと地味目だけど、けっこうお腹はいっぱいになるのよ♡メイン?は、なすとインゲンとベーコンの炒め物。別にたいした味つけではなく、塩・コショウに昆布茶にしょう油、みりん少々といった感じです。大皿に入っているので少な目に見

野菜多めの和の食卓
続きを読む

今月もう1本、コッタさんの連載をアップしていただいています(^-^)再びバレンタイン向けのレシピですが、今回は簡単にできるチョコスイーツのご紹介♪「くるみ&クランベリー入りスポンジトリュフ」そう、中身はスポンジケーキなのでございます。市販品を使っちゃえば楽ちん

くるみ&クランベリー入りスポンジトリュフ
続きを読む

この日は夕方まで出ていたので、帰ってから冷凍しておいたそぼろを解凍して温めなおし、簡単なそぼろ丼に。いつもの弁当と差別化するため(笑)、卵は錦糸卵に、鮭もほぐしてのせてちょっぴり豪華にしたわ(≧▽≦)******さてつい最近、ストンと被るタイプの真っ青なワン

簡単どんぶり と パンのおべんと
続きを読む

こちら、むすめの週末部活弁、「とんかつ&おにぎり弁当」県外遠征だったので、食べやすいものを入れてます。雪が心配されたんだけども、なんとかクリアー。静岡(私の住んでるところ)は、いつもより寒いとはいえ、やっぱり雪は降らず。。。そのかわりにねぇ、干した洗濯物

寒かった週末。
続きを読む

JUNA KITCHEN STUDIOTV、動画、書籍、雑誌撮影などに対応できるキッチンになっておりますので、ご要望がございましたら、上部メニューバー「コンタクト」よりご連絡いただければと思います。

キッチン
続きを読む

私がはじめて乗った車は「アルトJUNA」っていう中古の軽自動車だったのよ。(そ、JUNAっていう名まえはここから来てます!)当時、女子のほとんどがオートマをチョイスしだす中、この軽、ミッション、しかも重ステw ま、値段の関係でね(笑)(重ステってのは、ハン

久々「パリパリ春巻き」
続きを読む

簡単に豚しゃぶの晩ご飯♪野菜を添えて、だしぽん酢で食べます。豚のゆで汁はスープに。*********************むすめの口調がちょいちょい昭和的な問題について少々wたとえば「金髪」のことを「パツキン」って言うのよっ(笑)友達に「それ、なに?」っ

豚しゃぶ&スープ
続きを読む

今日は、JUNA夫さんがいうところの「スキット」の料理のご紹介です(笑)ロッジのスキレット使ってますよ~♪こちら、蓋が重いので圧力がかかり、とってもやわらかくジューシーに仕上がります(^-^)「スキレットでローストポーク」JUNA夫さん、鶏じゃなくてごめんっ(笑)【材料

スキレットでローストポーク
続きを読む

この間、JUNA夫さんとブラジャーの話になって。(って、おいっ、どんな夫婦なんだw)いえね、私が唯一持っているメーカー品のブラジャーがさ、なくなっちゃったのよ。「下着ドロボーにでもとられたのかしらぁ~♡」(いや、もう君のようなおばさんのブラジャーをもっていく

手羽先のだし煮と昆布だしで作るミネストローネ風
続きを読む