Quality of Life by JUNA

2015年11月

「チーズ in ハンバーグトマトソースがけ」ハンバーグはこちら↓のレシピでこね、真ん中にチーズを入れ込んで成形しています。ツルピカふわふわハンバーグby JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment私が料理の中でも一番愛しているハンバーグ。ハンバーグ愛ならだれにも負け

チーズ in ハンバーグトマトソースがけ
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*************おとといののクリスマスメニューのリンク先が思いっきり間違ってましてすびばせんでした(汗)自分で飛んでびっくらこいたわwもう一度ちゃんとリンク先を貼っておきますので、どこーーーっ!?と思った方がいらしたら、お手数ですが以下が正しい

さんまのひつまぶし風ごはんとけんちん汁
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ボージョレーヌーヴォーが解禁になったので、JUNA夫さんと一緒に飲みましたよー。週末だったので簡単なワンプレートにしちゃいました(^-^)そしてこの季節がやってきたわw鶏もも肉1本98円っていう、超お買い得肉のレシピを紹介する季節がw★1回目はこちらhttp://www.recipe

骨付きチキンのブラックペッパー焼き レモンバターソース
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これまでのおせち本エピソードはこちら★おせち本に込めた私の想い★おせち本の撮影のお話★おせちを手作りするとお安くおいしくできるお話★おせち本発売日によせてメッセージやメールで、おせち本で使っている食器についていくつか問い合わせをいただきましたので、今日は

おせち本の食器の話
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「一日寝かせて鮭のバター焼き」鮭に塩をした状態で一日寝かせ、全体にほんのりと塩味を入れてからバター焼きにします。こうするとソースとのなじみもよく、おいしく食べられますよ^^【材料】生鮭の切り身・・・大3切れ塩・・・鮭の重量の2~3%目安黒コショウ・・・適量薄力粉・・・適

一日寝かせて鮭のバター焼き
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週末、冷蔵庫をうんとこしょ、どっこいしょと片づけているかたわらで、「姫りんごのはちみつ煮」を作りました♡とってもちっちゃいりんごで、最近だとお祭りのミニりんご飴なんかにも使われているりんごです。ただ、お祭りで食べたことがある人はわかると思うんだけど、生だ

姫りんごのはちみつ煮&アイスクリームなど
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「紅玉りんごのタルト」りんごがいっちばんおいしい季節がやってまりました(≧▽≦)りんごが大っ好きな私にとって、最高の季節でございますーーーっ♡というわけで、今月のコッタさんの連載では、「紅玉りんご」を使ったタルトを作ってみましたよ~♪りんごのタルトというと

紅玉りんごのタルト
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質問がありましたので、そのお返事です(^-^)★ぷりんちゃんさんより「お弁当の保冷バックって臭いがついてしまったらどうしてますか?食器用洗剤で洗ってみてもとれないです。普段から毎日使ったのは洗ったりしてますか?」保冷剤は使ったものは都度食器用洗剤で洗ってます

質問のお返事
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今月のヤマサさんの連載で紹介させていただいている料理2点をご紹介します(^-^)まずはこちらの「冬野菜と鶏肉のすき焼き鍋」ヤマサさんの「すき焼き専科」という商品を使わせていただいています。実は本格的に使うのはこれがはじめてだったのですが、これ1本で味が決まると

【ヤマサ連載】11月は鍋&おでんのレシピです。
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私が東京へ一人で行くとき、JUNA夫さんは一日中生きた心地がしないみたいで・・・w(なにせ静岡でも当たり前に迷子になるためw)で、この間のレシピブログさんのパーティーから帰ってきたら言うわけよ。「あああーーー、もう一日、ある音楽が僕の頭の中で鳴りっぱなしでー

しゃきしゃき大根菜入り餃子
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