Quality of Life by JUNA

2015年07月

このたび、Nadiaさんのご協力をいただきまして、来月8月29日、東京のKai House(カイハウス)さんにて、イベントをさせていただくことになりました。*********************【詳細】日程:8月29日(土)時間:12:30~14:30 (12:15受け付け開始)定員:20名

8月29日 東京でイベントを行います。
続きを読む

昨日、JUNA夫さんとの何気ない会話で、「そりゃぁ、うっかり八兵衛だったねぇ。」と普通に言ったら、ドン引きされたJUNAっちですwwえ? だってあたしたち世代なら、当たり前に使うでしょっ??(笑)水戸黄門にゃ欠かせない登場人物なんだから♡そんなくだらない話をしなが

ごまかし和プレート
続きを読む

やっと梅を干し始めました(^-^)蓋を開けたら、なかなかいい感じに漬かってます。やっぱりしその葉をたっぷり入れたので色づきもいい感じ♪これまではずーーっと竹ざるを使ってきたんだけど、今年から思い切ってこっちに変更。竹ざるって、どうしても傷んだり、保管場所を選

梅干し作りの続き
続きを読む

夏と言ったらやっぱり食べやすいのは麺料理かしらね~。というわけで、家族のリクエストでまずは、「ジャージャー麺」を作ってみました(^-^)レシピはこちらにまとめてみましたので、ご活用ください♪ジャージャー麺by JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment家庭でもおいし

真夏の麺祭り
続きを読む

本日は、土用の丑の日ということで、うなぎのごはん。・・・・とはいえ、この頃うなぎってけっこう貴重なので、あまり多くはないうなぎ量で、ひつまぶしにして楽しむ方法を選んでみました。うなぎはやはり地元の静岡産をチョイス。卵、めっちゃ入ってるじゃないのよっwwま

ひつまぶしの食卓
続きを読む

華やか和風ごはん本から、けっこうヘビーに作っている「手羽元のさっぱりお酢煮」これがねぇ、またこのあっつい時期によく合うのよ~♡JUNA本担当の編集Sさんも作ってくれていて、お酒のお供になっているようだわwやっぱりこの「テリテリ♡」ってのは罪よね~(≧▽≦)ホロホ

手羽元のさっぱりお酢煮とひじき
続きを読む

この3連休は外食もぼちぼちしつつ、簡単なメニューで乗り切りました(^-^)こちら、「ペンネ&トマトソースのチーズ焼き」トマトソースの作り方はこちらに出ています。我が家のトマトソースby JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment我が家でずっと作り続けているトマトソース

ペンネ&トマトソースのチーズ焼き
続きを読む

番組で紹介した「怪味ソース」怪しい味ってなんなのねん??と思うと思いますが、別にまずい味のソースということではなく(笑)、いろーーーんな味がするっていう感じで考えてもらったらいいかと思います。普段私はなるべく調味料はシンプルにというタイプなので、はじめこれ

まるごとさんで紹介した「怪味ソース」と料理3品
続きを読む

本日7/17(金) 静岡だいいちテレビの「まるごと」さんにちょこっと出演させていただく予定です。「トレンドハンター」というコーナーで、まるごとのMCでもある秋元アナウンサーとの初共演です!二日前の水曜日にロケを無事終えています。・・・・なぜかまるごとさんでは、

本日(金)静岡だいいちテレビ「まるごと」に出演します。
続きを読む

JUNA夫さんのリクエストで、久々にチャーシューを作りました。レシピはここにでてます↓自家製チャーシュー☆トロ卵添えby JUNA(神田智美)調理時間:30分Comment長時間煮込むチャーシューではなく、さっと煮て肉々しさを味わう男性大喜びの一品です。我が家の大人気定番メ

チャーシューをパンにはさみました♪
続きを読む