Quality of Life by JUNA

2015年05月

6月8日に宝島社さんより発売になります『レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)』に、この度参加させていただきました(^-^)わたくし、はじめてのレイヤーサラダにトライっ。(これがなかなかうまかった!)そしてピクルスも掲載させていただいています。私らしいあれ

レシピブログ×宝島社 『LOVE!メイソンジャー』
続きを読む

今週はチーズ料理をあれこれ紹介したけど、ラストを飾るのは、やっぱりこれこれ~♡「つるぴかハンバーグ☆チェダーブレンドのせ」私はパルメザンブレンドのレシピ開発が担当だったんだけど、やっぱりチェダーチーズも楽しみたいっ(≧▽≦)と思って、チェダーといえば、やっ

つるぴかハンバーグ☆チェダーブレンドのせ
続きを読む

少し記事が前後しますが、3連ちぎりパン を焼いた日の晩ごはんです(^-^)今回はパルメザンのW使いっ♪スライスチーズは十勝贅沢スライスのパルメザンブレンドで、粉チーズも明治さんのパルメザンを使用。まずトマトソースの作り方ですが、だいたいこちらと一緒です。htt

トマトパスタ Wパルメザン使い
続きを読む

この間、JUNA夫さんとね、100円ショップに行ったのよ。ていっても、店に入ったらお互いバラバラで(笑)それぞれ好きなもんを見るんだけどね。少したってから、あ、JUNA夫さん、手に何か持ってこっちに来るなぁ~と思ったその瞬間、ガシャガシャ、ガッシャーーーン

アスパラの豚肉巻き チーズのせ
続きを読む

め~いじ、とかっちっち♪ でおなじみの、しんごちゃんのCM見ましたか?今回そのしんごちゃんが食べている、「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ」のWEBレシピ開発を担当じまじだ(T▽T)なんでぇ、泣いてるかってぇ、SMAPファン歴20年以上のおばちゃんにとっ

十勝贅沢スライスチーズ☆チキンソテーチーズのせ☆簡単トマトソース
続きを読む

パンを久々に焼きましたのよ。配合はけっこう単純な感じで。菓子パンまではいかないけど、テーブルロール的なそんな配合です。【材料】 ※( )内は粉を100%としたベーカーズ%強力粉・・・500gドライイースト・・・10g(2%)砂糖・・・50g(10%)塩・・・10g(2%)水・・・275g

パンあれこれ
続きを読む

「豚ももブロックのしっとり煮込み」豚バラのチャーシューはがっつりでもちろんおいしいんだけど、もも肉のブロックを使った煮込みは、とってもさっぱりしていてカロリーもダウン♪というわけで私にはうれしい一品(笑)【材料】2~3人分 豚ももブロック肉・・・300g塩・黒コショ

豚ももブロックのしっとり煮込み
続きを読む

先日は、サントリーさんの「のんある気分」白ワインテイストに合うおつまみ をご紹介したのですが、今日は赤ワインテイストに合うおつまみを紹介したいと思います(^-^)そう、これがその赤ワインテイストっ(≧▽≦)ノンアルコールでも、やっぱり瓶だとテンションあがるわ~~

サントリー「のんある気分」~赤ワインテイスト編~
続きを読む

週末のお昼ごはんにパスタは定番(^-^)だいたいどこかででてきますw今年初の冷たいうどんも食べました。かつおが出回ってきましたね~♪週末おつまみにはもってこい。ぬか漬けも。今年たぶん最後じゃないかな~っていう「あきひめ」も楽しみましたよ。あと雑な野菜炒めの日

週末に食べたものあれこれ
続きを読む

今日は土曜とはいえ、むすめが学校だったので、いつも通り起きなくちゃならなかったのに、あろうことか、アラームが鳴る時間を1時間も遅く設定してしまって、目覚めた時には血の気がひいたわ(((( ;°Д°))))もうなにがなんだかわからないまま、ともかく10分で弁当を作り、当

土曜の昼下がりの事件。。。
続きを読む