Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2014年06月

ひさびさぶっかけうどん♪

ひさびさに、ぶっかけうどんを作りました(^-^)この時期、私のお昼は高い確率でぶっかけちゃんっ♪といっても、ちょいと洋風テイストも織り込んだ、和洋折衷のぶっかけになってます。こちらの詳細は、本日のレシピブログさんの連載に書きましたので、ご興味あるかたはご

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はちみつレモン&アップル

やけどをする前に仕込んであった「はちみつレモン&アップル」なんのこたぁない、煮沸したビンに、輪切りにしたレモン→はちみつ  薄切りにしたりんご→はちみつレモン→はちみつと入れて、密封して、3~4日冷蔵庫においておくだけ~。※追記ですレモンは国産使用。まずさっ

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娘の弁当だけ復活

とりあえず、むすめの弁当だけでもと思い、あんまり作業の細かくない、片手でいけるもんを選んで作ってみました。まぁあるだけましかなっていう感じ・・・(^▽^;)洗いもんや片付けは、すべてJUNA夫さんまかせww作ったら作りっぱなしって・・・・・・・すごくいいぞっ(笑)

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JUNA夫さんが買ってきたもの

やけどで料理ができない私のかわりに、「料理のことは、僕に任せて(≧▽≦)」と言って、JUNA夫さんが買ってきたものが、↑これ。( ̄▽ ̄; ま、ま、まぁ、予想通りといえば予想通りかな(笑) ……ん??どざくさにまぎれて、便乗買いしたわね( ̄ー ̄;しかも和風って(笑)。 っ

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コテの悲劇

私たちアラフォー世代はこれを「コテ」と呼ぶ(笑)。私は中学校のころからコテに世話になり(当時、工藤静香のような前髪を作るには、コテが必需品だった-笑)、もう何代目でしょうか。今でも巻き髪大好きな私にとっては、これ、大事なオサレアイテムなのです。が週末、いつ

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静岡のみなさま、本日16:00~ 静岡朝日テレビにて、 関ジャニの仕分け∞特別編の再放送があります! プロの料理人に主婦は勝てるのか という挑戦で、主婦、神田智美として 出演しています。 お知らせが急になり申し訳ありませんが、 お時間がありましたら、ぜひご覧ください

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昨日のトマト野菜のソースでパスタ

これね、昨日のカリカリ塩チキンに添えてあったトマト野菜のソースを、パスタと合わせましたの。けっこうねぇ、残ったのよ。ソースが。作り方は簡単で、冷蔵庫に保存してあったトマトソースをちょいっとだけチンして、フライパンにあけるでしょう?で、そこにパスタの茹で汁

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カリカリ塩チキンのトマト野菜添え

「カリカリ塩チキンのトマト野菜添え」一皿でたんぱく質も野菜もみんな摂れちゃうお助けメニュ~♪【材料】4人分 鶏もも肉・・・2枚(600g)塩・・・適量薄力粉・・・適量タマネギ・・・1個にんじん・・・1/2個しいたけ・・・3枚なす・・・2本ズッキーニ・・・1本ベーコン・・・80gオリーブオイル・・・大

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あじフライなど

この日の夕ご飯はあじフライ。塩・コショウ+大葉をいっぱいのせちゃいました。  あとは衣をつけてカリっと揚げるだけ。う~ん♡ やっぱりあじフライおいしーーっ(^~^)副菜は、なすのおかかのせなすをごま油で焼いて塩を少々、あとはしょう油をかけておかかをのせるだけ

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餃子

むすめのリクエストにより餃子♪具はわりとシンプルで、豚ひき、キャベツ、しいたけ、しょうが、ねぎくらい。調味料は酒、塩・コショウ、しょう油少々、ごま油、鶏ガラ粉末だし。私とむすめは「焼き」で食べて、帰りの遅いJUNA夫さんは「水餃子」に。うまかったっす(^~^)

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