Quality of Life by JUNA

2014年03月

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桜と空
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この日はしょうが焼き~♪味付けは、シンプルに、酒、しょう油、しょうがのみです。こちらは、セロリ、まいたけ、パプリカの炒めもの。ガーリック入りオリーブオイルで炒めて、味付けはクレイジーソルト、黒コショウ。あとはみそ汁など。ごちそうさまでした☆*******

しょうが焼きなど
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鯛が出回ってきましたね~。春がやってきた♡という感じで嬉しいっ(^-^)早速夕飯にも登場です。「鯛の揚げ焼きだしあんかけ」【材料】3人分鯛の切り身…3切れふり塩用の塩・・・適量酒…適量塩・コショウ・・・適量片栗粉・・・適量☆だし汁(かつお昆布)・・・300ml☆塩・・・小さじ1/

鯛の揚げ焼きだしあんかけ
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ランチ用にまずはこんな風に変身っ♪むすめはウインナーで、私は生ハムーチョ(≧▽≦)そしてなんといっても、卵ぎっりしの卵サンド♡あふれるほど入っているのが、これまた幸せ。。。(^-^)手作りパンで作ると、やっぱりうまいのよ~。むすめと無言で食べました(笑)そし

昨日のパンは。。。
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とりあえず、朝食+お昼ごはん&おやつようにパン焼きましたのよ。手ごねでロールパンとドッグパンを各5個ずつ(^-^)ロールパンはよい感じに焼けましたわぁ。。。ドッグパンはちょいといびつ(^▽^;)いくつかはそのまま食べて、いくつかは具をはさんで、いくつかはおやつ

パン焼きました、黒たまごも食べました。
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昨日はむすめと二人晩ご飯だったので、簡単にカレーですませまひた(^▽^;)炒:オリーブオイル+にんにく1/2(つぶす)+ローレル1枚↓炒:タマネギ1/2個+にんじん2~3cm+しいたけ1枚(すべてみじん切り)↓炒:豚ひき(150g)+いんげん5~6本(小口切り)↓炒:カレー粉小1

むすめと二人晩ご飯
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昨日紹介したチャーシューが少し残ったので、お昼ごはんのチャーハンに使ってみました(^-^)チャーシューは冷蔵庫にあったのを冷えたまま、油脂分がついたまま、6~7㎜の角切りにし、フライパンでさっと炒めます。※チャーシューの油脂分があるので油は不要。ただ焦げや

チャーシューでチャーハン
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このあいだむすめに、「ママが子どものころした、一番の失敗ってな~に?」と聞かれたので(むすめは私のいろんな失敗話を聞くのが大好き^^;)「みかんの木を忘れたことね~。」と即答。もち、むすめは「は???」です(笑)いえね、これ、忘れもしないんだけど、小6の修学

チャーシュー&半熟卵
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「和風ポトフ」スープには「かつお昆布だし」を使っています。味付けは塩、少しのしょう油。+黒コショウです。具は、タマネギ、にんじん、白ねぎ、キャベツ、菜の花、じゃがいも、ウインナー※菜の花は最後に加えてさっと煮る程度です。洋風のポトフももちろんおいしいけど

和風ポトフ
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久々にカルボナーラを作りました(^-^)作り方はこちら「完成形☆濃厚カルボナーラ」笑顔本にも載ってます^^ちょい久々だったため、固めな仕上がり(^▽^;)でもやっぱりおいしかったどす。週末はパスタというパターンが多い我が家。これもいつかの週末に食べたもの。トマ

カルボナーラ
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