Quality of Life by JUNA

家庭料理研究家JUNA(神田智美)オフィシャルブログ レシピブログ殿堂入りブロガー&日本ハンバーグ協会スペシャリスト 「日常を大切に生きる」というモットーのもと、家族を幸せ&笑顔にする料理を 家族のエピソードや趣味の話も交えながら更新中! Quality of Life by JUNA http://juna.officialblog.jp/

2014年02月

昆布だしでスペアリブの煮こみ

ミートソースでも大活躍だった濃厚昆布だしのストックがけっこうあったので、スペアリブもコトコト煮こんじゃいました(^-^)調味料はやっぱり酒、みりん、しょう油の三本柱(笑)量はてけとー。しょうがのスライスも皮ごと入れて、1時間以上は煮たかな。。。画像からは伝わ

続きを読む

肉じゃがメインの和食

昨日は、肉じゃがをメインにしたほっこり和食。和食好きのむすめからのリクエストです^^メイン扱いだったので、豚バラ肉を多目にインっ。ごはんとじゃがいもが合うかは永遠の謎だけど(笑)、お肉多めなのでよかったかな~。他のおかずは、納豆と。。。(ねぎ&みょうがをた

続きを読む

JUNA夫さんに早速鶏のから揚げを(笑)

早速、JUNA夫さんに感謝の気持ちをこめて、「鶏のから揚げ」を献上っ(≧▽≦)揚げたてのあっつあつを食べてもらいました~♪今回のレシピはこちら 「おいしいから揚げパート2」ビールにあう、パンチの利いたから揚げはこちら がお勧め♡やっぱこれ、ごはんに合うわ~♡ある

続きを読む

和風ミートソースはチーズとも相性◎

いや~ふんとにたっくさんのコメント、ありがとうございます!!みなさん、いろんな思いで観てくれていたんだなぁと思うと、読みながら再び緊張しました(汗)手に汗握りながら観てくれたり、ドキドキしながら観てくれたり、中には泣いて下さった方がいらしたり、本当にありがと

続きを読む

関ジャニの仕分け∞で紹介したパスタ

「昆布だしで作る和風ミートソーススパ」関ジャニの仕分け∞で紹介させてただいたパスタのレシピです(^-^) いつもなら過程写真がつくのですが、今回、レシピを作りだすことに必死で過程写真がないです。すみません(汗)【材料】(3人分)パスタ乾めん(1.6mm)…300g パ

続きを読む

2/22「関ジャニの仕分け∞ 特別編」に出演します!

明日、2月22日(土)16:00~17:25テレビ朝日「関ジャニの仕分け∞ 特別編」に出演させていただきます!※特別編は関東エリアのみの放送になります。(テレビ朝日の電波がそのまま受信できる地域)ぬおおおおーーっっ・・・・・とりあえず叫んでみたわ(汗)いまだに思い出す

続きを読む

ハンバーグ

昨日はハンバーグ~♡先週末、家族で「さわやか」(静岡にある人気ハンバーグ店)に行こうと思ったんだけど、なにせ、どこの店も半端ない行列だったため断念っっ(≧▽≦)胃って不思議よね~。ハンバーグを食べに行こう!ってなると、もうハンバーグだけを受け入れる体勢にな

続きを読む

ちょっとひと手間のキャベツ&豚肉炒め

「ちょっとひと手間のキャベツ&豚肉炒め」豚肉とキャベツってのは黄金コンビで、さっと炒めて塩・コショウでもかなりうまいんだけど、晩ご飯に出すとすると、若干手抜き感がないわけでもないっ(≧▽≦)(っていう主婦の思いこみ-笑)というわけで、ちょびっと手を加えたから

続きを読む

週末のお弁当など

先週土曜日、そう、大雪だった日。。。※といっても、やっぱり静岡は降らないのよ・・・ニュースで静岡の雪のことをやってますが、あれは県東部とか山間部など。静岡はかなり広いのです^^; 私が住んでるところは、昼間はあいかわらずエアコンがいらない状態です。むすめ

続きを読む

バレンタイン・ディナー

さて、まずはバレンタインデーの日の晩ご飯のご紹介♪実は前日に仕事が鉄也、じゃなくて、徹夜だったJUNA夫さん( ̄ー ̄;食事もほとんどとってないような状態で、バレンタインの夜は、ヘロッヘロで帰ってきてからの晩ご飯となりました(汗)こんなときは、やっぱり鶏肉♡だろう

続きを読む

Pick up 人気記事