Quality of Life by JUNA

2013年07月

JUNA夫さんが、突然、「ねぇねぇ、JUNAさん、どうして『レンジでチン』って言うの?今時のレンジで『チン』ってなるレンジないよねぇ???」と。・・・・・・・・・質問大好きっ子の3歳児かいなっっっ( ̄□ ̄;)ただでさえ、私は、3歳から今なお続く、むすめの「なぜなぜ??

トマトソースでポテトグラタン
続きを読む

中学になり、夏休みの宿題もどっさりでたので、ひーこら言いながらやっているむすめですが、社会のワークをやりながら、「えっとーーーー世界 さいほうこう の山はぁ~~ヒラマヤ山脈の・・・・エレベストっっっ(‐^▽^‐)」by むすめ・・・・・ってひとつも合ってませ

お酢で食べる焼きうどん
続きを読む

「クリーミーメロンジュース」【材料】2杯分ほどメロン・・・1/4個生クリーム・・・100ml牛乳・・・50mlはちみつ・・・大さじ1氷・・・3~4個【作り方】1.メロンはグラスに飾るメロンをとりおき、残りは大きめの一口大に切る。2.ブレンダー用のカップに生クリームを入れ、ホイップクリーム用

ブレンダーでクリーミーメロンジュース
続きを読む

「梅と塩昆布の冷製パスタ」こちら、日経ウーマンオンラインさんの猛暑でも食が進む! 絶品冷やし麺レシピとして紹介していただいています(^-^)レシピはこちら↓へどうぞ♪http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20130719/157926/?P=4&ST=life過去レシピですが、今

梅と塩昆布の冷製パスタ
続きを読む

本日のレシピブログさんの連載で、こちらの「あじのパン粉焼き、アーモンド入り」の詳しいレシピを紹介させていただいています。アジフライにするのが面倒だったので、できあがった産物っっ!っていう・・・・(笑)。ま、でも、時間がない時にはおすすめっ(≧▽≦)とってもお

あじのパン粉焼き、アーモンド入り
続きを読む

鶏肉のバターソテー♪ふつーーの、いたってオーソドックスな、チキンソテーです。酒+しょうがで臭みとり→焼く→→酒で少し蒸す→味付け(酒、みりん、しょう油、バター)でも、「ふつー」ってのは、やっぱりうまいっ(≧▽≦)やわらかくてジューシー♡副菜はこちら。じゃが

鶏肉のバターソテー
続きを読む

まるごとワイド、無事、放映おわりました(>_<)まずは作ったお料理から。「夢のような朝食」というハードルの高いお題でしたが、まずは和食で、こちらの煮鶏料理を紹介させていただきました。テレビで言っていたように「放置」する料理ですっ(笑)ブログでは紹介済みですが、一

まるごとワイドで作ったお料理など
続きを読む

静岡のみなさんにやっとお知らせできます(^-^)7/22(月) ○ごとワイド(だいいちテレビ 夕方16:45~)に出演しまっす。いえ、たぶん、する予定です(汗)(前回予定していた放送日が、富士山世界遺産登録のニュースとぶちあたりぶっとんだため、あくまで予定というこ

7/22(月)まるごとワイドに出演します(予定)
続きを読む

笑顔本P24-25にのっている「焼きチキンのこくうま炊き込みごはん」を、この時期にあわせてあっさり塩味にしてみました~♪「焼きチキンのあっさり炊き込みごはん」★.鶏肉はムネ肉1枚(300g)を使用し、観音開きにして大きめに広げ、塩・コショウをしっかりとして、鉄パンで両

焼きチキンの炊き込みごはん、あっさりバージョン
続きを読む

・・・・・これですねん( ̄ー ̄;なにって・・・バーベキュー用のかまど???コンロ??なんつーの???とにかく、でかーーーーーーーーーい(@_@)&おもーーーーーーーーーい(  ゚ ▽ ゚ ;)そもそも我が家の庭、だいぶ前の暴風雨による塩害で、全ての花木が駄目になり(涙)、

我が家の庭にやってきたでっかいもの・・・
続きを読む