Quality of Life by JUNA

2013年04月

本日、久々にレシピブログさんの連載を更新しました(^-^)「ゴールデンウィークおつまみプレート」を紹介させていただいています。お休み中、我が家と同様、どこへ行くわけでもなく家で飲んだくれるっ♡(笑)という方がいらっしゃれば、ごらんください♪・・・・・でも、

レシピブログさん連載♪
続きを読む

「白菜カレー」 を本日はご紹介♪これ、今年のいつだったか、冬に作ったカレーでござるよ。いろいろあって、紹介がおくれちまったのでございます。。。(汗)今は年中白菜がスーパーにある&手早くできる&なんといってもうまいっ♡ということで、ご興味のあるかたはぜひ作っ

白菜カレー
続きを読む

食欲がなかった頃のむすめが、唯一よく食べたのが、な、な、なぜか白ねぎ。。。。。白ねぎをぶつ切りにして、こんがりソテーして、ただ塩をふって・・・それを出せば、いっしょに白いごはんをなんとか食べてくれたという、当時では救いとなった食べ物・・・。あと、丸ごとし

じゃがいもと白ねぎのバター炒め
続きを読む

むすめに、ハンバーガーを作ってほしいと言われたので、久々にバンズを作りました♪配合&作り方は、「幸せごはん本」のP92-93に載ってまふ。わーーーい、やっぱり手作りハンバーガー最高っ(≧▽≦)あごがはずれそうになるほど、みんなでかぶりついちゃったわ。惨事をさけるた

ハンバーガー
続きを読む

今日のお弁当はこちら♪「チキン&おにぎりのお弁当」ま、よく見ると、さぼりに等しいおべんと(笑)フライパン使ってないでござるよ。チキンは夜のうちに漬けこんでおいて、朝、オーブンにインっ♡週末で冷蔵庫も品薄だったため、野菜も少なめ(汗)むすめのは、適当なお弁当箱

チキン&おにぎりのお弁当
続きを読む

すっかり紹介しそびれてしまった、バレンタインの夕食に作ったごはん(汗)JUNA夫さん、超お気に入りの一品だったので、レシピのっけておきますっ。「スペアリブのオレンジ煮」【材料】4人分ほど豚スペアリブ・・・700g塩・コショウ・・・適量オレンジ・・・1個グラニュー糖・・・大さじ

スペアリブのオレンジ煮
続きを読む

おととい月曜日のお弁当はサンドイッチ♪JUNA夫さんのは、卵、ツナ、ハムだけど、むすめのは、ハムのかわりにジャムサンド。これがむすめの↓JUNA夫さんのは、プラボックスを使いましたが、むすめにはサンドイッチ用のお弁当箱をゲットしたので、それを使ってみまし

サンドイッチ弁当など
続きを読む

今日の夫とむすめのおべんと。・塩鮭・鶏肉としいたけといんげんの甘辛炒め・ウインナー・コーンソテーなど。同じものを作るなら、お弁当1個も2個もあんまり時間的にはかわらないかな~。それでも家を出る時間も早まったりで、5時台に起きる生活になりました。早起きは苦手な

鮭弁
続きを読む

2人分のお弁当作りがはじまりました~♪とはいうものの、初日から、むすめに、「明日は、新しくできたお友達と学校のパンを買ってみるから、お弁当なくていいよ(^∇^)」と言われ、母さん、きょとん(笑)うれじーーーーーーーっっお友達、できたのねーーーーーーーーー。・゚゚・(

お弁当再スタートはやっぱり唐揚げっ♪
続きを読む

先月はコッタさんの連載をお休みさせていただいたのですが、今月は↑こちらのパンを紹介させていただいています(^-^)「りんごとラムレーズンのスティックパン」新学期がはじまって、期待と不安でいりまじった子どもたちを、こんなおやつを作って「おかえり」とあたたか

りんごとラムレーズンのスティックパン
続きを読む