Quality of Life by JUNA

2011年08月

今日で8月も終わりね~。 ということで、この夏の我が家の風物詩を一挙公開(笑) トップの写真は、 「この夏休みで、むすめが一番おいしかったと思うお昼ごはん」 の写真(笑) チョコレートがたっぷりと入ったアメリカンワッフルよ~。 久々にビタントニオで焼いてみたのよ。

続きを読む

日曜日にちらっとお見せしたテーブルの写真。。。 ↓ このテーブルのイメージで、 実際のおもてなし料理を並べたのが今日のトップの写真よ~♡ 私はおもてなしをする時、 料理から考える場合もあれば、今回みたいに、テーブルのイメージを先に考えて、 料理はあとから考え

続きを読む

今日もヤマサさんの「昆布ぽん酢ジュレ」を使ったお料理の紹介よ~♪ っていうか、偶然なのかなんなのかっ、 今日のめざましテレビ→とくダネ と、連続でこのぽん酢ジュレの紹介してたのよっっ。なんかとにかく流行ってるみたいなの~~。 「ジュレ」って元々は、外食で遭遇

続きを読む

↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^ 子育てスタイルにも参加中♪ 【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

「楽」
続きを読む

ヤマサ×レシピブログ「昆布ぽん酢ジュレ」の企画に、この度参加させて頂いたので、本日はその詳細をお届けするわ~♪見た見た?くさなぎ君のCM♡私のいわいる「巨人・たいほう・卵焼き」に匹敵する、(子どもじゃないけど-笑)「SMAP・タモリ・ナインティーナイン」(

蒸し鶏の昆布ぽん酢ジュレ仕立て
続きを読む

今日はカメラのお話を少し。お料理の写真を撮る時に、まず一番大事なのは光なのは言うまでもないけれど、これは今までもちょこちょこ話してきたので、今日は「点」について、少しお話してみようかしら。「点」ってなぁ~に??と思うかもだけど、必ずどの料理にも、一番おい

「点」
続きを読む

久しぶりに、ママ友たちとお酒を飲みに行って、そこで突然、「この中でツイッターとかしてる人いる?」と、あるお母さん。もちろん一人もおらず、しーーーーーん(笑)全員、私ももちろん含め、ツイッターの意味?仕組み??すら全くわからず(笑)「じゃ、ブログとかやってる人

チキンステーキ☆レモンガーリックソース
続きを読む

なんかちょっと地味ーーーーっ(笑)という昨日の夕飯。和食です。メインは炊き込みごはん。ちょっと涼しかったもんだから、ほっこりするものが食べたくなっちゃったのよ。具:ごぼう、しいたけ、にんじん、糸こんにゃく、油揚げ調味料:しょう油、酒、みりん + 粉末昆布昆

砂糖なしのかぼちゃと豚肉の煮もの と 炊き込みごはんなど
続きを読む

東京のル・クルーゼさんのショールームへ行ってまいりました♡それはそれはもう素敵すぎて、おとぎばなしの国にいるかと思っちゃったわよっ。眺めているだけで、幸せ。。。ああ、あれも、これも、会いたかったものばかり。静岡でもル・クルーゼに会えないわけではないんだけ

ルク鍋いろいろ
続きを読む

↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^ 子育てスタイルにも参加中♪ 【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】

ひといき。
続きを読む