lb0313173


まずはお弁当記事からのアップです(^-^)

こちらは昨日のサンドイッチ弁当

・・・・

偶然サンドイッチの日だったみたいでびっくり(笑)

313

1を3で挟んだ日だから、サンドイッチ、サンド1ってことらしい・・・。

考えたのだれ?ww


lb0314171

奥から

・卵&チーズのサンドイッチ
・ツナ&コーン&きゅうりのサンドイッチ



そして手前が

lb0313174

桜あん×バターのサンドイッチ。

これで桜あん、使い切ったわ~(≧▽≦)

娘は桜あんが気に入った模様。




そして今日のお弁当は

lb0314172

ポークステーキ丼弁当

なんかぼーっとしてちょっと焼きすぎちゃったかな(;´∀`)

ぶあついステーキ用の肉を買って、それを半分に切って2人分にしたわ。


lb0314173

豚は

筋切り→包丁でたたく→塩・コショウ+薄力粉→油で両面焼く

→みりん+しょう油+おろしショウガ


という流れで。

夕食の時のしょうが焼きはみりんを使わないんだけど、

お弁当はふたを開けた時の見た目を考えてみりんをちょこっと使用。

照りが出ておいしそうになるので(^-^)


あとは、炒めた豆もやしやインゲン、しば漬けをのっけてます。

娘だけいちご付き。

JUNAわっぱ使用です♪





のちほど、料理記事アップしますね~。






Twitterはじめました


インスタでも写真をアップしています♪
Instagram
#junarecipes #junabento #junasweets でカテ分けもしています。



春のお菓子もあれこれ載っている
「JUNAさんの特別な日のお菓子」(宝島社)
どうぞよろしくお願いいたします。


JUNA_okashi_H1_saisyua

Amazon TSUTAYA 楽天

本についてのお話はこちら  本の内容の詳細はこちら 
本作りの流れのお話はこちら 


~最新のコッタさんの連載はこちら~


静岡のかつおだしブランド「やいづ善八」さんにておだしを使った連載はじました。
maruhachi-bn



ポチッと応援よろしくお願いいたします♪
  人気ブログランキング  
 
レシピブログ  


製菓製パン、お弁当小物はこちらから




******************