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今日はバトン記事でアップアップしてしまったので、
お料理記事が今頃のアップになってしまいました。

今日のお休みランチは、昔なつかしのオーソドックスなナポリタン☆

昔ながらにあえてするには、やっぱりケチャップ多めです。
そして、麺もちょっぴり茹ですぎぐらいがおいしい^^

オリーブオイルで、タマネギ、ナスをまず炒め、油がまわってしんなりしてきたら、
ピーマン、ハムを投入。全体に油をまわします。
そして、茹で上がったパスタをここへ投入。
(野菜の炒め上がりと、パスタの湯で上がりがそろうのがベストです。)

麺と野菜に油をまわしたら、ここでコンソメ粉、昆布茶少々、
そしてケチャップをた~っぷり!!塩で味を調えます。

そして、トマトの皮をむき、タネを取り除き、ざく切りしたものを火を止める直前に入れます。
ざっと混ぜ合わせ、ホワイトペッパーとブラックペッパー両方でピリリと!
(お子さんがいる場合は、なしでもOK)
最後にバターをいれ、火を止めます。バターを全体に絡めて出来上がり~

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最後にフレッシュなトマトを入れることと、コショウ2種類っていうのがポイント^^
これがいつものナポリタンをちょっとうまみのあるものに変身させてくれます。

なぜかホッとする味ですよね。ナポリタンって☆

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