me-so-sp-up.jpg


追記

レシピブログさんの「今日のイチオシブログ」にて「里芋と鶏肉のバター醤油炒め」
紹介して頂いています♪(気が付くのが遅かった^^;)

私のブログ記事はこちら→ 




今日は朝一で、恐怖の歯医者へ行ってきたので
更新の時間が遅れたわ~

お待たせ♡

・・・・・・

あたしね、歯医者、半端なく嫌いなのよっ。

ま、好きって人はいないとは思うんだけどさ。

2、3年前に、親知らず連続3本抜きっていう強烈な恐怖体験をして以来、

「歯科」とか、「歯医者」とか「デンター」って文字を見ると
ぞわーーーーっとしちまうってわけなのよ。

親知らず抜いたことある人ならわかると思うけどさ、
ありゃぁ、相当きついわよね。
私の場合、歯が横向きになって埋没して、悪さをしてるっていう
親知らずとしては最悪のパターンでさ。

「手術」って言葉使うのよっっ。

たかが抜歯のくせして!!

だって、

「全身麻酔」か「部分麻酔」か自分で選択するのよ。

あと、「入院治療」にするか、「通院治療」にするかね。

そ、そ、そんな言葉並べたら、び、び、びびっちまうじゃぁねえかぁ~


とにかく、

とにかくね、本当に最悪の経験だったの。それが。

完璧なるトラウマ状態ってやつだわ。





それ以来、今日が初の歯医者。。。


こえーーーーーーーーーーーーーーっ。



朝から心臓バクバクよ。

ブログの更新なんて、そんなもん、手に付くわけもなく、

とりあえず、JUNA夫も娘っちも送り出して、

ただでさえすっとこどっこいのあたしなのに、

あーた、

服は何を着ようとか、
いや、ワンピは不謹慎だわね、とか、やっぱりタイツは黒かしら、とか
チークは今日は控えたほうがいいわね、とか、
今日は髪の毛はストレートがいいわ、とか
今日はブーツはNGだわ、とか

全くをもって、意味のない悩みからはじまり、

やっぱり、歯医者行く日は、パンより納豆ご飯だわ、とか、
いや、今日は納豆にはからしじゃなくって、柚子胡椒の方が、きっと縁起がいいわよ、とか

今日は洗濯は柔軟剤多目にしたほうがいいわね、とか、

めざましテレビの占いのラッキーアイテムは何だったかしら、とか、

あら、今日は小倉さん、いつもにましてダンディーね、とか



・・・・




とにかくパニックだったのよっ!!(苦笑)








でも、







終わったわ~~~


ただいま



知覚過敏があんまりにもひどくなったから行ったんだけど、

とりあえず、痛いことはされなかったぁ♡

ちょっと、歯のメンテして、様子みましょうだってぇ~♡


はお~~~♡ 一安心





ってことで、(って、どんなことでだっ!)

久々にミートソース作っちゃったぁ♡


JUNA夫を落としたミートソースだよ~♡


me-so-sp-2.jpg

こりゃ、ハンバーグに続く私の得意料理なんだぁ♡

ブログで一度作り方を紹介してるので、作り方はこちらに飛んでね→

こりゃ、ふんとにうめーから、作ってほしいだよ。

たーくさん作って、いろんな料理にも使えるっぺよ。


実はあたしは、もう一つ作りたいものがあって、ミートソースをわざわざ作ったの^^
それは、また明日ね~。

って、写真がうまく撮れてるといいんだけど^^;


re-pl-me.jpg

昨日紹介した、レーズンミニプルマンも一緒に頂いたわ。

みんなうめがったぁ~

ごちそうさまぁ~




↓ 以下ランキングに参加中です。ポチッと応援をよろしくお願い致します♪

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ    ファイブ ブログランキング

banner2b.gif    

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクの考え方についてはこちらをご覧になってね】


【☆コメレスコーナー☆】は続きを読むで→
昨日もたくさんのコメントどうもありがとう^^

型について熱く語っちゃたわね。
興味ない人には全然つまんなかったと思うけどごめんなさいね~

Leeさん、
パンを焼くとき・・・・というか、二次発酵で型に入れる時点で
型には、ショートニングや油を塗っておくよ。
スプレータイプの油を拭くってひともけっこう多いみたい^^
私は普通のサラダオイルつかってます。
で、ポコっとちゃんと抜けるよ^^

はじめましてのコニタンちゃん。
こんにちは^^

昨日の型はどちらも1斤なので、分量は基本的に全く同じです。
強力粉は私は・・・っていうか、これはエミリオちゃんからのレシピなので
詳しいことはいえないけど、粉は300gでやってるよ。

ばななんさん、そうよね、酵母よね、酵母。
最終的にパンに目覚めた人たちは、みな酵母にいくわよね。
私もやってみたいとは思っているんだけど
一応イーストでちゃんとパンが焼けるようになるまでは、って思っているので
もうちょっと先になるかしら。
酵母の知識も何にもないので、勉強もしなくちゃだしね。

neneちゃん、パンの貴重なお話をどうもありがとう^^
そうよね、結局発酵の時間なのかしらね。予熱する間の発酵も
計算してはいるんだけど、毎回これがおもしろいくらいに違うのよね~

でね、あたし、暖房相当あったかくするのよ。冷え性だから。
25度以下ってことはない(笑)特に朝は^^;+加湿器だから・・・
来た人に、「サウナかっ!!」って突っ込まれたこともある(笑)


で、モニちゃん、なんなの??
急に初心者&初コメムードにしちゃったりしてぇ。
でも、おもろかったしねぇ、元気でた~~!!

で、アルタイトをアダルトって読んだそーにゃちゃん。


・・・・


わかるわっ!!!(笑)



七じゃむちゃんが、「ハンバーグ☆レモンペッパーソース」を作ってくれました。
とってもおいしそうに作ってくれたよ^^
旦那様にも好評だったらしく、嬉しいなぁ~♪ありがとね^^

あやちゃんが、「自家製チャーシュー」を作ってくれました。
タレをまた、他の御料理に使うみたいなの。
あのタレおいしいから、どんどん使っちゃって~。

JUNA部すぐやる課のnanaちゃんが
ナスのテンメンジャン炒めを作ってくれたわ~
さっすが、早くってよ!
あーた、JUNA部すぐやる課の「部長」だわ。


ってことで、昨日もたくさんの訪問、そして応援クリックをどうもありがとうございました。