わーい、今日はこっちはいいお天気♪
朝っぱらからシーツをどんどこ洗ってるわ(笑)
お出かけ日和だし、みなさんはすでにもうどっかへすっ飛んじゃったのかしら。
今日は、そんなお休みでも簡単にできるお料理を紹介しておくわね。
っていっても、過去に何度か登場してるので、レシピはそっち飛ばすわ♡
「手羽先のテリテリ甘辛煮」
手羽16本 4人分の作り方はこちら → ★
手羽12本 3人分 で砂糖と水あめを使う方法はこちら → ★
ま、手羽の本数はご自由にって感じよ♡
フライパンや鍋一個でできちゃうし、大人から子供まで大好きなお味なので、
忙しい時に、かなりお勧めよ♡
しかも焼き付ける作業がないから、油が飛ばないのが嬉しい^^
自家製チャーシューの方法も同じ感じだったわよね。
これはお肉を焼き付けてからだけどね。
テリテリ、プルプルでうまいよ~~~♪
おくさん、コラーゲンもたっぷりだから♡
これは手羽の奥に写っているサラダ。
「豆もやしのサラダ 柚子和え」
あわせる野菜は何でもいいわ。
私は豆もやし、レタス、きゅうり、にんじん、かいわれをチョイス。
オリーブオイル、柚子汁、柚子皮、しょう油、塩を混ぜたもので和えてあるよ。
大葉の千切りを入れてもおいしい♪さっぱりいただけます。
「里芋の塩煮」
これはねぇ、かつおと昆布でおいしい出汁をとって、
それ+酒・塩と少々のしょう油だけで煮てあるシンプルイズベストの煮もの♪
甘じょっぱい煮ものも田舎風でとってもほっとするけど、
こういう素材の味が引き出た煮ものも、なかなかうまいよ^^
ってことで、今日はお料理の紹介をさらっとね^^
今日はコメ欄とじます☆
みなさんも良い週末を~♪
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