この頃、マキシ丈の超ロングスカートが流行ってるわねぇ。
どんだけ長いの?っていうスカートよ。
リゾートっぽいキャミワンピでも、マキシ丈だったり、
とにかくズルズル長いのよ~
あたしが大学の頃、やっぱりちょろっとロング丈が流行ってさ、
おしゃれ大好きなあたしは率先して履いたってもんだわ。
でもねぇ、これで自転車に乗ると、
どういうことになるか知ってる?
*****
その日(当時ピチピチ女子大生)も買ったばかりの自慢のロングスカートをはいて
最寄の駅まで、自慢のロングヘアーもなびかせて、
で、もうすぐ駅ってところで、異変に気が付いたのよ。
自転車の回りっぷりが急に悪くなり、
あっというまに、
斜めに倒れるような感じになって急停止っ!
いやぁ、びっくりしたわ~
ちなみに、そこ、横断歩道の上よ。
派手に転ばなくてよかったとまず思って、
ぱっと見ると、
ロングスカートのすそが、自転車の後輪に、からまり、からまり、からまり・・・
えらいことになってるのよっ。
まぁね、
そこまではみんな予想ついたとは思うんだだけど、
・・・・・。
惨事はここからね。
ウェストがゴム だったのよね。
あまりに後輪に一気に絡みつきすぎて、ウェストのほうまで無惨に下にずれ、
左側、パンツ&お腹出ちゃってんのよ!!!!
あわてて、パンツ隠そうとスカートをひっぱったんだけど、
見事にスカートが絡み付いてるからびくともしないのよ。
ひっぱっても、ひっぱっても、
微動だにせず(涙)
横断歩道だけに、停車してる車もいるし、いくらお笑いまっしぐらとはいえ、
この状態は、やばいと思ったわよ。常に笑がほしとはいえ、身をはりすぎだわ(笑)
とりあえず命の確保のために、まず横断歩道を渡りきらないとと思い、
パンツ&お腹出したまま自転車を持ち上げて向こう側に必死で渡ったわ。
信号もかわり、何事もなかったかのように、無事流れる車・・・・。
とりあえず、そこで途方にくれたわね。。。。。
すると、たまたまそこにあったお菓子屋さんのおばちゃんが、
「あら、やだ、あんた、どうしちゃったのよっ!?」
と、半パンツ&お腹丸出しで放心状態のあたしに気が付く。
(はい、とんでもないことになっております^^;)
状況を判断できたおばちゃんは、
すぐにでっかいハサミを持ってきてくれたわ。
ザクザクザク・・・・
私の買ったばかりのロングスカートを豪快に切ってくれたのよ。
やっと解放されたあたしは、
まず、パンツを隠し、
「ありがとうございました。」とおばちゃんに挨拶。
ぱっと見ると、
私のスカートは、見事なアシンメトリーにっ!!
(裾、超斜めよっ。半分ロングで半分ミニみたいな感じ-笑)
・・・・
で、
迷った挙句、
そのまま、学校いったわ(笑)
どうしても休めない授業だったのね^^;(今じゃ考えられないけど-笑)
******
いや~~、ほんっっっとに危ないわよ。
今、ロングスカートがまじで流行ってるけど、
とにかく自転車には極力乗らないことだわっ!
(万が一乗るときは、ゴムで上を縛ってのるといいわよ。あたし、この件以来そうしてるの^^;)
あたしはたまたま怪我しないで、パンツ見せだけですんだけど、
これ、うまく転べなかったら大怪我するところだったわ。
今思ってもぞっとするもの。
・・・・
ちなみに、
車にのっても、いろんな所に挟まるわよ(笑)
階段では自分で踏みつけてこけそうになるしね。
エスカレータも超危険よっ。(これこそ、命取りっ!)
ある意味かなりサバイバルなスカートだと言えるので、
履く場合は、緊張して履くよーに(笑)
そして万が一のことを考えて、
・・・・・・・・
見えても自慢になるパンツを履いておくよーにっ(笑)
お腹のお手入れも忘れずにね♡
はい、では、今日のお料理いくざんす。
「キャベツとベーコンのバター醤油スパ ガーリック風味」
毎日、娘のお昼の支度に忙しいわ^^;
ナポリタンしか食べたがらない娘に、あえて挑戦してこのパスタを出してみたら、
・・・・・・・
「ママ~~っ、このスバゲチー、うまうまだよっ!!いつもこれにして!」
と言われたのよ♡
ほんとにおいしかったわ。是非夏休みのお昼にどうぞ♪
【材料】レディース2人前
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・160g程
パスタを茹でる湯、塩を適量用意。
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・3枚 ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1と1/2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・3つまみ
しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 バター・・・・・・・・・・・・・・・15g
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】パスタを茹でる湯をわかしておく。(塩入れてね。)
①キャベツ、トマトははざく切りに、ベーコンは1cm幅ほどにカットしておきます。
にんにくはスライス切りにしてね。パスタを茹で始めます。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、①のにんにく、ベーコンを入れます。火は中火。
よく炒め合わせてオイルに二つの旨みと香りを充分にうつします。
③ベーコンがカリっとする直前くらいになったら、キャベツを投入。よくオイルと絡めて炒めましょう。
④③に茹で上がったパスタと、①のトマトを投入。トマトの旨みをパスタに移すように
フライパンをよく振って絡めましょう。
⑤パスタにほんのりトマトの赤みがうつったら、塩、バターを入れ、鍋はだからしょう油を入れます。
香り付けに黒こしょうもたっぷり挽いて、再びフライパンをよく振って全体になじんだら完成!!
う~ん、ガーリックのいい香り♪
トマトがまたいい仕事してくれてるのよね。
旨みをいい感じで足してくれてるって感じです。
すっごく、すっごくおいしいよっ♡
ぜひお試しあれ~♪
今日もおべんと休みだよ。
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】