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カレーパンって、包んであるのが正統派よね、きっと・・・。

でも、あたち、

すっごーーーく前の記事になるけど、

包んだやつで失敗したのよ(ププッ)

その時の記事はこちら→

別の包むパンもこうなってるし(笑) →

クリームパンは一応成功している^^ →



だから、今回は包むのや~めたっ♡

上にのっけてオープンなカレーパンにしてみたわ♡

これがねぇ、上にチーズものせられちゃったもんだから、

すんごくうまうまだったの♡

おすすめよ☆


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「焼きカレーパン」

パン生地は本を参考に作っているので分量は控えます。

使った材料は、強力粉、ドライイースト、水、卵、バター、砂糖、塩。 手ごねです♪


【他材料】8個分

以下カレーソース材料

牛豚合いびき肉・・・・・・・・・・・300g     タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2個
乾燥ローリエの葉・・・・・・・・・1枚      オリーオイル・・・・・・・・・大さじ1

★トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個      水・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1
コンソメ粉・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1    カレー粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・中濃ソース・・・・・各大さじ1★

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2     黒コショウ・・・・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・15g

トッピングとしてパンに塗るとき卵、とけるチーズ、パセリを適量用意


【作り方】

①タマネギはみじん切りに、トマトは上に十文字の切り込みを入れてからコンロであぶり
皮をむいて、ざく切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを引き、中火でローリエの葉を半分に折ったものを炒める。
香りがたったら、①のタマネギを入れ、透明になるまで炒める。

③②にひき肉を入れ強火にしポロポロになるまで炒める。

④③に★~★までの材料を入れ、煮立ったら弱めの中火にし、
焦げないように木べらで時々混ぜながら、10分弱煮込む。

⑤塩コショウで味をととのえ、最後にバターを入れて溶かしたらソースの完成!
しっかりと冷ましておく。

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⑥パン生地を作り一次発酵→ベンチタイム→丸く平らに成形。

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所々フォークで穴をあけておく。

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⑦上に⑤の冷めたソースをのせて、二次発酵。

⑧一回り大きくなった生地にチーズをのせる。パン生地の部分には溶き卵を塗る。

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200度に予熱完了したオーブンで15分前後焼けば完成~♪
仕上げにパセリをふるとキレイ。



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カレー&チーズがグ~♡だよ^^

とってもおいしかったわぁ。



是非おためしあれ☆








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