前にもちょこっと話したことあるけど
私の「JUNA」っていう名前は
昔乗っていた軽自動車からもらってるの^^
スズキのアルトでね、「JUNA」ってシリーズがあったのよ~。
懐かしのCMが You Tube にあったわ!!! こちら → ★
自分が免許をとってから一番最初に乗った車でさ、(もち中古!)
大学時代をともに過ごしてとーーーっても思い入れがあったので、
その愛称を頂いたってわけなのよ。
ミッション&重ステよっっ♡
私はそもそも車が大好きで(特にスポーツカーが大好き!!)
学生時代にJUNA夫と富士スピードウェイまでGTカーグランプリ?だったかな、
とにかくレースを見に行ったもんなのよ。
あの音と臨場感、たまんないわよっ♡
当時はスポーツカーブームでさ
街中でもスープラとかフェアレディーZとか、RX-7とか、けっこう走ってたわ。
ちょっとグレード下がるとスカイラインのGTSとかね。あとシルビアとか。
レビン、トレノ、MR2も全盛期!(これなら若者でもけっこう乗れた!)
セリカ、CRX、インテグラなんてものあったわね~。
(ちなみにJUNA夫が学生時代に乗っていたのはインテグラ)
街中でいろ~~んな車をJUNA夫とウォッチングしては語ったってもんだわ~。
(ごめんなさい、かなり女子にはマニアな話かも^^;)
こんな車好きの二人が就職してからまず頑張ったのが、
それぞれのあこがれの車をゲットすること!
私はねぇ、どーーーしてもオープンカーでしかも早い車ってやつに乗りたかったので、
それ探したのよ。
当時はロードスターなんかが主流だったんだけど、
友達がそれに乗っていて目新し感もなかったし、
私はハードトップが良かったので
ちょっと異色な
スズキのカプチーノをゲット!
(画像お借りしました。)
これねぇ軽のオープンなんだけど、めっちゃくちゃ早いし安定感ばっちり!
レースにもちゃんと出てるのよっ!
同じタイプでホンダのビートっていうのも流行ったんだけど、
カプチーノのほうが全然立ち上がりもいいし、軽にしては重厚感があったのよ。
これに乗って毎日ウキウキで通勤したってもんだわ(笑)
JUNA夫はねぇ、頑張って
スカイラインのGTR・・・・とまではいかず(笑)
スカイラインGTS-tタイプmをゲット。
(画像お借りしました。)
これはやっぱりスポーツカーファンとしては絶対乗りたい車よ^^
JUNA夫が買えば私も乗れる♡と内心ワクワク(悪いやつ)
いや~、ほんとこの車最高だった!!
私の父ちゃんも実はこれに乗っていたんだけど、触らせてももらえなかったのよっっ。
その反動もあって
JUNA夫の車だったのに、私の車のように(笑)洗車しちゃったりしたもんだわぁ。
で、結婚した時、この二人の愛車をどーするかってことになり、
結局私は泣く泣くカプチーノを手放したの。
やっぱり若い二人が生活していくのに、車2台は厳しかったのよ~。
でも、そのかわり、JUNA夫が持っていたスカイラインを結婚してから子供が生まれるまで
自分の車のようにガンガン乗りまくったわ♡
JUNA夫は通勤には車使わないから、ほぼ私のものみたいなもんだったのよ。
女性でスカイラインに乗ってるってめったにいなかったので、
それが気持ち良かったりして(笑)
行き先スーパーですけどっっ(笑)
そんなスポーツカー愛好家の私達夫婦も、
むすめが生まれてからは、すっかりファミリーカーですよっっ^^;
でも二人で良く話すのよね~
むすめも手離れて、老後をむかえたら
バリバリのスポーツカーをもう一回買おうぜって^^
そ、よぼよぼじいちゃんとばあちゃんで
かっちょええスポーツカーに乗るのさ。
これが私とJUNA夫の未来予想図の一つ。。。ぶぶぶっ
それまでお互い元気でいなくちゃだね^^
(今日はマニアな話ですんません^^;)
さて今日のお料理♪
「オムレツのマルゲリータ風」
簡単でおいしい^^
【材料】3人分
以下卵液材料
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個 牛乳(又は生クリーム)・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
以下具材料
タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個 ベーコンブロック・・・・・・・・・・・80g
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1弱
以下トッピング材料
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・大1個 バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・9~10枚
とけるチーズ・・・・・・・・・・適量 スライスアーモンド・・・・・・・・・大さじ2ほど
食べるときにケチャップを用意
【作り方】
①タマネギは薄くスライス切りに、ベーコンは適当な大きさにカット。
トマトは半分にカットしてから、薄くスライス切りにしておく。
スライスアーモンドはトースターで軽く焦げ目がつくまでローストしておく。
②卵液の材料を一緒に混ぜ合わせておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとベーコンを強めの中火で炒める。
塩コショウで味付け。(写真1)
④火を強めの弱火に落として卵液を③に流し込み(写真2)、蓋をして蒸す。
⑤2~3分蒸したところで一度蓋をあけ、トマトとチーズを上にトッピング。(写真3,4)
再び蓋をしめて、チーズが溶け、表面が乾いた感じになるまで蒸す。
⑥仕上げにバジルをちぎってならべ、①のアーモンドを散らせば完成。
そのままテープルへ!
カットして、ケチャップかけて召し上がれ~♪
とってもおいしいよ^^
************************************************
☆今日のJUNA夫弁当☆
「野菜炒め弁当」
本日飲み会のため、「メンパ」を無事持ち帰る自信がありませんっっ by JUNA夫
ってことで、普通の弁当箱(笑)
夜飲み会でヘビーなもの食べるだろうから、おかずもあっさりめに・・・。
・野菜炒め
・茹で卵
・ちくわとグリンピースのラー油炒め
・自家製ピクルス など
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】