veg-nabe02111.jpg


静岡県民にはおなじみのローカル番組「くさデカ」で(ぷっ)


上は蒸し野菜、下は鍋っていうお料理を紹介していたので、


そりゃいいアイデアだわ♡と思い、


さっそく私もやってみたわ。



ちなみに、「くさデカ」っていうのは、


静岡県内のグルメなお店をいろいろ紹介する番組でね、


地元ではけっこうな人気番組なのよ~~。


本になっちゃうくらいなんだから♡


でも、もう長年やりすぎているので、


紹介されてない飲食店のほうがねぇんじゃねぇかっつーくらいだわ(笑)


ぐっさんの相方の 平はたちゃん が頑張ってやってるのよ。


・・・・・


いえ、もともとはぐっさんも一緒にやってたんだけど、


いつからかいなくなり、平ちゃん一人に(笑)


でも、平ちゃん一人じゃなんなんで(平ちゃんごめん♡)、必ずお笑いコンビの誰かが付くのよ。


今はトータルテンボスのお二人。時々ギャル曽根も登場~。






・・・・・



こう見えてもひらちゃん、


静岡県ではけっこう知名度高いのよっっっ(笑)


ひらちゃん、がんばれ~~(笑)



「くさデカ」の公式HPはこちら →  (音出ちゃうから気を付けてね♡)






静岡県民の方々、昔、土曜の夕方だったかな~~??

じゃんじゃんサタデーって番組やってたわよねぇ????(爆)








はい、じゃ、鍋に戻りまっす。

veg-nabe02113.jpg

下にかつおぶしと昆布でとっただし汁をたっぷりとはって、まずは野菜を蒸すの。


今回はすぐ火の通る野菜ばかりをあつめたわ。


蒸し時間はほんの10分ほど。


veg-nabe02112.jpg

で、お野菜が蒸し上がったら、どけて、


この豚バラ薄切り肉ちゃんたちを、下のだし汁でしゃぶしゃぶするわけなのよ♡


veg-nabe02115.jpg

この日はJUNA夫さんがまだお帰りじゃなかったため、


むすめとしゃぶしゃぶスタートっ。


veg-nabe02114.jpg

母さんも負けないわっ♡


お肉はぽん酢でさっぱり頂きます。


蒸し野菜は、ぽん酢で食べても、塩で食べてもいいし、


このかつお昆布だしに再びしゃぶしゃぶして、お好みに調味しスープと共に頂いてもOKっ♡


とーーーーってもおいしかったわよ^^


ヘルシーなのもうれしいし・・・・


何より調理がめっちゃ楽(笑)


ごちそうさま~☆



*************************************************

☆今日のJUNA夫弁当☆

lb022211.jpg

「カレー風味のいんげん肉巻き弁当」

残ったぶたしゃぶのお肉を使ってます。


野菜炒め(キャベツ、にんじん、しいたけ)、ブロッコリーや枝豆トマト














↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】