本日より、レシピブログさんのほうで、連載をスタートすることになりました♪
その名も
「JUNAごはんと盛りつけのすすめ」(笑)
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
・・・・・・・・・・
うーーーーーーーーーーーーーんと猫を被って、
真面目に盛り付けのお話をしてみようかと・・・(笑)
え??
むりっ????
今、だれか言ったわよねぇ。むりでしょって(笑)
いえ♡
とにかくいけるところまでいってみるから♡(笑)
そちらでは、こっちのブログではあんまり細かくお話しないような、
もりつけのコツなんかを、詳しくお話できたらなぁと思っていますのよ。おほほほ~~。
初っ端は、早速、
「こんもり盛り」の代表のパスタからスタートしてみるわ~。
「さっぱりトマトの冷製パスタ」
ほ~れ、
こんなに、
もっこり♡
あ、ちがった(汗)
こんもり~♡
暑い夏にはぴったしの冷製パスタの紹介よ^^
しかもとってもおいしいわ♡
どーでもいいことなんだけども、
どうして「冷製」って変換で出てこないのかしら??
1.冷静、2.零世、3.霊性、4.令婿、5.励声、6.0世・・・・・・・・ぷっ
おっほん、とにかく(笑)
どうやってこうやって、
写真入りでコツを書いてます。
レシピも合わせてそちらで見れるので、ぜひご覧になってみてほしわぁ~。
第1回連載はこちらから → ★
月に1~2度の更新になるかと思います。何曜日とか何日とかは不明(笑)
盛りつけに興味のある方は、ぜひお楽しみに!
*************************************************
さて、ロボット生活も3日目に突入(笑)
でもねぇ、今日は劇的にいいわぁ~。
普通に寝違えた日のちょっとひどいくらいまで回復っっ♡
病院でもらう痛み止めの張り薬って超効くんだわよ。びっくりしちゃったわ。
昨日の晩ご飯は、まだちょいと首が思うように動かなかったため、
またまたむすめにも手伝ってもらいながら、
二人でクッキング~♪
むすめがね、「幸せごはん本」を持ってきて、
「これ作ってみたい!!」
って言うのよ。
その指の先には、
ビビンパ丼♪
むすめはこれに目がないのよ~。
夕方から幸せごはん本をめくっては、ニヤニヤしてるなぁ~と思ったらこういうわけだったのね(笑)
ということで
二人で協力して作った「ビビンパ丼♡」
私がひき肉と卵を担当して、むすめはナムルを担当~♪
小松菜をどうして冷水にとるのかとか、大さじ1の量は何ccだった?とかの復習とか(笑)、
包丁の使い方の復習とか、いろいろ話しながら楽しくクッキング。
よく考えたらさ、学校がある間って、友達のところに遊びにいっちゃうからさ、
帰ってきても宿題とか、明日の支度やらでバタバタでしょう?
夏休みならさ、友達のところに遊びにいったあとでも、宿題は午前中に終わってるわけだから、
夕方時間があるわけなのよっ。
そんな時間を、うまく使わない手はないわよねぇ^^
母さん、もうちょっと首痛いふりしたら、
料理一緒にやってくれるかしら??なんて思ったりして~(笑)
だってむすめと二人でクッキングだなんてぇ~、
母さん楽しくってしょうがないんですもん♡
料理を作る楽しさを少しずつ知ってもらえるといいわ~。
やっぱり女子は料理できて損はなしっっ!
一緒に作っただけあって、このビビンパ、妙においしかったわよ(笑)
ごちそうさま~☆
親バカでごめんなちゃい(笑)
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】