パスタ1

本日より、レシピブログさんのほうで、連載をスタートすることになりました♪




その名も


「JUNAごはんと盛りつけのすすめ」(笑)




レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」






・・・・・・・・・・



うーーーーーーーーーーーーーんと猫を被って、


真面目に盛り付けのお話をしてみようかと・・・(笑)
 




え??


むりっ????
 


今、だれか言ったわよねぇ。むりでしょって(笑)




いえ♡


とにかくいけるところまでいってみるから♡
(笑)





そちらでは、こっちのブログではあんまり細かくお話しないような、


もりつけのコツなんかを、詳しくお話できたらなぁと思っていますのよ。おほほほ~~。




初っ端は、早速、


「こんもり盛り」の代表のパスタからスタートしてみるわ~。


パスタ4

「さっぱりトマトの冷製パスタ」


ほ~れ、


こんなに、


もっこり♡


あ、ちがった(汗)


こんもり~♡


暑い夏にはぴったしの冷製パスタの紹介よ^^


しかもとってもおいしいわ♡



どーでもいいことなんだけども、

どうして「冷製」って変換で出てこないのかしら??

1.冷静、2.零世、3.霊性、4.令婿、5.励声、6.0世・・・・・・・・ぷっ




おっほん、とにかく(笑)


どうやってこうやって、もっこり こんもり盛りつけるのか、


写真入りでコツを書いてます。



レシピも合わせてそちらで見れるので、ぜひご覧になってみてほしわぁ~。



第1回連載はこちらから → 


月に1~2度の更新になるかと思います。何曜日とか何日とかは不明(笑)

盛りつけに興味のある方は、ぜひお楽しみに!




*************************************************


さて、ロボット生活も3日目に突入(笑)


でもねぇ、今日は劇的にいいわぁ~。


普通に寝違えた日のちょっとひどいくらいまで回復っっ♡


病院でもらう痛み止めの張り薬って超効くんだわよ。びっくりしちゃったわ。




昨日の晩ご飯は、まだちょいと首が思うように動かなかったため、


またまたむすめにも手伝ってもらいながら、


二人でクッキング~♪


むすめがね、「幸せごはん本」を持ってきて、


「これ作ってみたい!!」


って言うのよ。



その指の先には、


ビビンパ丼♪


むすめはこれに目がないのよ~。


夕方から幸せごはん本をめくっては、ニヤニヤしてるなぁ~と思ったらこういうわけだったのね(笑)



ということで



bibimeshi08111.jpg

二人で協力して作った「ビビンパ丼♡」
 

私がひき肉と卵を担当して、むすめはナムルを担当~♪



小松菜をどうして冷水にとるのかとか、大さじ1の量は何ccだった?とかの復習とか(笑)、


包丁の使い方の復習とか、いろいろ話しながら楽しくクッキング。


よく考えたらさ、学校がある間って、友達のところに遊びにいっちゃうからさ、


帰ってきても宿題とか、明日の支度やらでバタバタでしょう?


夏休みならさ、友達のところに遊びにいったあとでも、宿題は午前中に終わってるわけだから、


夕方時間があるわけなのよっ。


そんな時間を、うまく使わない手はないわよねぇ^^


母さん、もうちょっと首痛いふりしたら、


料理一緒にやってくれるかしら??なんて思ったりして~(笑)



だってむすめと二人でクッキングだなんてぇ~、


母さん楽しくってしょうがないんですもん♡



bibimeshi08112_20110803121551.jpg


料理を作る楽しさを少しずつ知ってもらえるといいわ~。


やっぱり女子は料理できて損はなしっっ!




bibimeshi08113.jpg

一緒に作っただけあって、このビビンパ、妙においしかったわよ(笑)


ごちそうさま~☆



親バカでごめんなちゃい(笑)









↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】